Сигал выкупает жилой этаж в «Маяке Минска»

И намерен вложиться в бизнес сербских друзей Лукашенко, которых раньше называли «кошельками Милошевича».

Голливудский актер станет жителем многофункционального комплекса возле Национальной библиотеки. Об этом он сам поделился с журналистами после посещения офиса компании Dana Holdings, сообщает БЕЛТА.

Свое решение он объяснил так: «Мне очень понравился дом «Пикассо». Из его окон открывается прекрасный вид на Национальную библиотеку, парк и бульвар Пикассо. Я забронировал здесь весь жилой этаж».

– Это прекрасный проект! Мне нравится «Маяк Минска», его концепция современного города с крупным торговым и бизнес-центром, а также школой и детскими садами прямо на территории комплекса, – отметил Сигал, который на прошлой неделе уже успел встретиться в Дроздах с Александром Лукашенко.

Напомним, актер обнаружил у себя белорусские корни. Поэтому, как отмечает правительственное агентство, «его желание обзавестись в нашей стране жильем можно считать возвращением на историческую родину».

Сигал назвал Минск самым красивым городом из всех, где он когда-либо был.

– Подобные проекты я видел только лишь в Объединенных Арабских Эмиратах, Флориде и Сингапуре, – сказал актер о проектах компании Dana Holdings. – Такие комплексы помогают его жителям существенно экономить время на дорогу: в офис, фитнес-центр, школу, аптеку и так далее. Скоро минчане оценят все преимущества «город-в-городе» и спрос на него начнет значительно расти.

Сигал также выразил намерение стать партнером и инвестором компании Dana Holdings, а также вложить в бизнес «миллионы долларов».

– Когда речь идет о вложении своих средств, то, конечно же, я думаю как о проекте, в который инвестирую деньги, так и о стране, в которой он осуществляется. В Беларуси инвестиционный климат крайне благоприятный. Такие показатели, как «Ведение Бизнеса – 2016», еще в большей мере характеризуют положительную динамику экономики Беларуси – за один год страна поднялась сразу на 13 пунктов – с 57 на 44 позицию. Мои знакомые и друзья также рассматривают варианты миллиардных инвестиций в проекты Dana Holdings, в том числе Minsk World – международный финансовый центр. Данный проект обеспечит устойчивый рост, стабильность, процветание и укрепление мировой роли Республики Беларусь.

Кого пиарит звезда позавчерашних боевиков

Группа компаний Dana Holdings подконтрольна сербским бизнесменам – братьям Каричам. «Братья Карич» реализуют в Беларуси ряд проектов в сфере строительства. В числе крупных объектов многофункциональный комплекс «Маяк Минска», жилой комплекс «Вивальди» и другие.

Сербские бизнесмены давно известны и дружескими связями с Александром Лукашенко. По сообщению сербских СМИ, по приглашению Каричей президент Беларуси в марте 2009 года побывал на самом популярном сербском горнолыжном курорте Капаоник.

Братья Каричи считались одними из самых влиятельных бизнесменов Сербии во времена правления Слободана Милошевича.

Что известно о доме, в котором хочет жить Сигал?

Дом «Пикассо» – самое высокое здание комплекса «Маяк Минска», к которое, по данным застройщика, имеет панорамные окна, вид на Национальную библиотеку и лес.

– На цокольном и первом этажах дома «Пикассо» будут расположены помещения сферы обслуживания, – говорится в релизе. – Таким образом, жителям дома не нужно будет искать филиалы банков, аптеки, фитнес залы, СПА или салоны красоты – теперь все рядом. Для того, чтобы позавтракать в уютном кафе или выпить кофе – достаточно лишь спуститься в галерею магазинов.

Цена на жилье в доме начинается от 1,590 долларов за «квадрат» при 100% оплате.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)