Школьники из многодетных семей Минска лишились бесплатных завтраков

Школьники из многодетных семей Минска лишились бесплатных завтраков. С января родителям придется доплачивать за питание около 15 тысяч рублей в неделю.

Связано это с тем, что в 2015 году закончилось действие социальной программы, где и была прописана эта льгота. Будет ли принят новый документ, пока неизвестно. В столичном комитете по образованию говорят, что «занимаются вопросом».

Многодетная мама Светлана рассказывает, как было раньше. Четверо из ее пятерых детей — школьники. До Нового года их бесплатно кормили дважды в день. Но на днях она узнала, что льгота сохранилась лишь на обеденное меню.

«Уважаемые родители! Государство уменьшило помощь детям из многодетных семей. Завтрак полностью не оплачивается! Чтобы ребенок смог получать завтрак такой, как остальные дети, необходимо сдавать по 15 000 рублей в неделю», — записку от классной руководительницы с таким текстом ребенок Светланы принес домой.

Многодетных родителей беспокоит не столько символический размер доплаты, сколько то, что им не объясняют, почему они лишились прежней льготы.

По информации TUT.BY, все дело в том, что закончилось действие социальной программы, рассчитанной до 2015 года. В комитете по образованию Мингорисполкома родителей успокаивают: «Про поддержку многодетных семей никто не забыл».

— Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Есть определенные изменения в нормативных документах. В ближайшее время все станет на свои места, — говорят в комитете по образованию.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Беларуси плюс 20 новых политзаключенных, среди них — семья Ливянтов и Андрей Дмитриев. «Преподавательская деятельность не может быть основанием для уголовных обвинений»: суд над Валерией Костюговой и Татьяной Кузиной

Конвейер репрессий. На волю вышел бард Андрей Мельников. Облава в Лепеле — силовики наведались домой как минимум к шести гражданам

Конвейер репрессий. Что известно о «фанипольском деле» за события 2020 года. За участие в протестах минчанину дали два года колонии (дополняется)

В России молоко начинают продавать в килограммах и вынудили сменить дизайн белорусской сгущенки

Конвейер репрессий. В Гомеле задержаны вокалист группы «Бан Жвірба» и его супруга. Массовые задержания в Фаниполе. В Барановичах за членом ОГП приехали 10 силовиков с оружием

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима