Шендерович: «Истерика сегодняшняя связана с тем, что происходит тестирование к 24-му году»

Журналист и писатель Виктор Шендерович – о жестких действиях руководства России во время кампании по выборам в Госдуму.

Фото AP

– Сегодня и выборов никаких нет. Истерика сегодняшняя связана с тем, что происходит тестирование к 24-му году (президентским выборамС.). Их интересует 24-й год, когда они в очередной раз попытаются окопаться у исполнительной власти еще на энное количество лет. Их интересует только 24-й год.

Сегодня идет только тестирование. И тестирование проваливается. Они видят, что Навальный из тюрьмы создает головную повестку этой истории. Что при всем полном контроле, при все этих каруселях и всех зачистках все равно не удается взять под контроль. Навальный диктует повестку. И истерика связана с тем, что проваливается именно тестирование. Они в эти 3 года будут еще придумывать что-нибудь, конечно, – заявил Шендерович в эфире Эха Москвы.

В России 17-19 сентября проходит голосование за депутатов Госдумы VIII созыва. Впервые выборы в парламент будут длиться три дня – это стало возможно благодаря поправкам о многодневном голосовании.

Выборы проходят без наблюдателей от ОБСЕ. Решение принято из-за «настойчивых требований» Москвы ограничить число наблюдателей на фоне эпидемиологический ситуации, заявили в организации.

Российский ЦИК отказался от общедоступных видеотрансляций с участков.

У Расіі стартавалі выбары ў Дзярждуму. Што пра іх трэба ведаць

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:56)