Елена Якжик
Сергей Дорофеев уволен «без объяснения причин»

Лучший телеведущий Беларуси уволен «по соглашению сторон». Власти так и не простили Сергею Дорофееву острых вопросов во время программы «Выбор» телеканала ОНТ 19 декабря. «По поводу реальных причин моего увольнения, думаю, здесь всё понятно и без слов», – сказал «Салідарнасці» журналист.

– Утром меня пригласили к руководству телеканала. Без объяснения причин было предложено написать заявление об увольнении. Я написал, – сказал «Салідарнасці» Сергей Дорофеев. – Могу предположить, что канал не устроили мои профессиональные и личностные качества.

– Не устроили профессиональные качества ведущего, неоднократно названного лучшим в стране? (Читатели сайта «Комсомольской правды в Белоруссии» посредством голосования два года подряд называли Дорофеева лучшим ведущим Беларуси, – Ред.).

– По поводу реальных причин моего увольнения, думаю, здесь всё понятно и без слов. Но я был готов к этому. Могу лишь добавить, что после закрытия шоу «Выбор» работать на канале с каждым днем мне было всё сложнее психологически. Обстановка складывалась очень некомфортная.

– Не расцениваете ли вы это как личную месть Александра Лукашенко?

– Всё что мог, я уже сказал. Добавить нечего.

– Как коллеги с телеканала отнеслись к вашему увольнению?

– Пока не готов отвечать на этот вопрос. Но хотел бы поблагодарить огромное количество людей за поддержку. Среди них есть и коллеги, и люди, не связанные с журналистской деятельностью.

– Чем теперь будете заниматься? Уже есть предложения о работе?

– Из профессии уходить не хочу. Думаю, смогу найти себя как профессионал и в Беларуси, и за рубежом.

– Настроение в данный момент подавленное?

– Нет, не подавленное. Спокойный. Легкое настроение. Как и говорил, это для меня не было неожиданностью.

Тем временем телеканал ОНТ официально пока не комментирует причины увольнения одного из лучших сотрудников.

– Знаю, что Сергею Дорофееву было предложено подписать заявление об увольнении по соглашению сторон, и что он его подписал. Причины такого решения со стороны руководства мне пока неизвестны, – прокомментировала ситуацию «Салідарнасці» пресс-секретарь ОНТ Татьяна Курбат.

Напомним, ток-шоу «Выбор» наделало немало шума 19 декабря прошлого года. Ведущий, как отмечают многие зрители, вел программу на высоком профессиональном уровне, давая возможность высказаться не только представителям власти, но и пытаясь услышать всех гостей. В частности, Сергей Дорофеев попросил чиновников разъяснить зрителям, почему нельзя выходить вечером на площадь или почему не допустили представителей оппозиции дежурить ночью на избирательных участках вместе с милицией.

Раздраженная неудобными вопросами председатель ЦИК Лидия Ермошина покинула студию.

А уже на следующий день Александр Лукашенко прямо на пресс-конференции метал молнии в адрес «молодого неоперившегося журналиста». По Байнету сразу поползли слухи об увольнении Сергея Дорофеева. Ведущий был отправлен в отпуск, а спустя месяц вернулся на работу уже в качестве лишь директора дирекции утреннего вещания ОНТ.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.5 (оценок:2)