Семь лет тюрьмы — за призывы к санкциям и участие в протестах

В Минске огласили приговор политзаключенному Андрею Фомину, который публиковал самиздат «В*стники», сообщает правозащитный центр «В*сна».

Его признали виновным в призывах к санкциям, участии в протестах, а также в создании экстремистского формирования. Судья Анжела Костюкевич назначила ему семь лет лишения свободы.

После задержания Андрея в приближенных к силовикам телеграм-каналах сообщалось, что он был редактором и автором статей для сети самиздата «В*стники», которую после полтора месяца после задержания Андрея власти признали «экстремистским формированием».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Леонида Судаленко начинают судить заочно. Что затребовал юрист?

Конвейер репрессий. Приговоренному к 23 годам колонии «рельсовому партизану» добавили еще два года. Минчанина отправили на Окрестина — из-за пикета «левой икроножной мышцей»

Конвейер репрессий. Журналистку из Бреста приговорили к 5 годам неволи. Чистки на «Беларусьфильме» — уволено руководство «Летописи»

Конвейер репрессий. Власти хотят ликвидировать объединение татар «Зикр уль-Китаб», которое возглавляет муфтий Беларуси. Ксендз Анджей Юхневич более месяца находится за решеткой

Конвейер репрессий. Приговор журналисту Игорю Карнею оставили без изменения, он ждет перевода в колонию

Конвейер репрессий. «Ее психологическое состояние очень тяжелое» – муж Шарендо-Панасюк. Посол Беларуси в РФ подтвердил, что отправлял донос на Агурбаш. Осудили братьев и жену одного из них