Евгений Федоров
«Считаю это прямым неуважением к избирателям»

Почему кандидаты в депутаты от власти не приняли вызов Андрея Дмитриева? Последние новости избирательной кампании — в обзоре «Салiдарнасцi».

Итоги «лояльной» регистрации: «прокинули» даже сына министра природы

В пятницу глава Центризбиркома Лидия Ермошина сообщила, что всего для участия в выборах в Палату представителей зарегистрирован 521 кандидат. Накануне она же назвала нынешнюю кампанию «более лояльной» по сравнению с парламентскими выборами 2012 года.

Не смогли стать кандидатами в депутаты 122 претендента. К примеру, власти не зарегистрировали замглавы движения «За свободу» Алеся Логвинца, который запомнился несколькими креативными пикетами и уже оспорил решение ЦИК. Та же участь постигла треть выдвиженцев «Говори правду», которые не прошли регистрацию кандидатами.

Интересно, что мимо регистрации также «пролетел» и сын министра природы Виктор Ковхуто, о котором ранее писала «Салiдарнасць».

Дмитриев бросил перчатку конкурентам по округа, а в ответ — тишина

Лидер движения «Говори правду» Андрей Дмитриев, который вызвал на дебаты своих конкурентов по округу, так и не дождался положительного ответа.

— Кто здесь «паровоз» понятно, — в экспресс-комментарии «Салiдарнасцi» заметил политик. — У меня по округу кандидатом от «партии чиновников» идет Юрий Лобач (генеральный директор ОАО «Дорстройиндустрия» — Прим.). Если бы он согласился, то и другие представители провластных партий — ЛДПБ и коммунистов — тоже бы согласились. Они, кстати, об этом открыто говорили. А раз он отказался, то и они отказались.

В связи со сложившейся ситуацией Дмитриев предложил «законодательно закрепить обязанность кандидата участвовать в дебатах».

— Раз человек взял на себя ответственность участвовать в выборах, то он становится обязанным открыто демонстрировать свою позицию. Если же потенциальный кандидат боится дебатов предварительных, то как он будет в парламенте отстаивать интересы своих избирателей? Значит, снова будут люди, которые молча поднимают руки от имени «партии чиновников». Я считаю это прямым неуважением к избирателям.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)