Общество
Анастасия Зеленкова

Самый красивый кандидат

«Салідарнасць» показала людям разных профессий и возрастов фото нынешних претендентов на пост президента и выяснила, чья внешность им показалась наиболее привлекательной.

Как известно, люди голосуют не только умом, но и сердцем. Возможно, привлекательная внешность и не является главным критерием успеха на выборах, но то, что некоторое количество очков она способна добавить в копилку кандидата — факт.

Ранее «Салідарнасць» выясняла, какова степень популярности нынешних претендентов, теперь же обратилась к людям с вопросом: кто из представленных на фото им показался наиболее красивым?

1-е место

С огромным отрывом от всех остальных претендентов ушла Татьяна Короткевич.

Практически все (а в опросе принимали участие представители обоих полов) поставили активистку «Говори правду!» на первое место. Исключение составили лишь те, для кого нет краше и лучше ныне действующего президента, но и они вслед за своим лидером сразу же называли Татьяну Короткевич.

Кто-то был рад видеть «приятное женское лицо», кто-то нашел ее «миловидной» и женственной, а кто-то просто отметил, что на фоне остальных Короткевич смотрится лучше всех. В общем, можно порадоваться за Татьяну не только как за кандидата, но и как за женщину.

2-е место

Вторая представительница прекрасного пола Жанна Романовская также оказалась в первых строчках рейтинга. Правда, безработной учительнице не удалось набрать даже половины голосов Татьяны Короткевич.

Одним лицо женщины на фото (из опрошенных ее не узнал никто) показалось «слегка стервозным», другие просто посчитали, что на фоне мужчин она все равно краше, третьи просто оценили «симпатичную женщину».

3-4-е место

А вот третье и четвертое место раздели сразу два претендента — лидер ОГП Анатолий Лебедько и нынешний президент Александр Лукашенко. Уж не знаю, понравится ли им самим такое соседство, но люди сочли их одинаково привлекательными.

Правда, свое место в рейтинге Александр Лукашенко занял исключительно благодаря своим почитателям, которые считают его просто «лучшим во всем». Другие же наоборот ставили на самое последнее место, заявляя, что их «тошнит только от одного вида». Сложение этих противоречивых оценок и дали средний результат.

Те же, кто попытался объективно оценить «красоту» белорусского лидера отметили, что с годами Александр Лукашенко стал, пожалуй, симпатичнее, возможно, за счет наведенного лоска, а некоторые просто предложили попробовать ему сменить имидж, «ну, или хотя бы постричься и отрастить бороду».

А вот Анатолий Лебедько, ввиду своей не 100-процентной узнаваемости, смог как раз набрать себе дополнительных очков. В том числе за счет сторонников Александра Лукашенко. В частности, одна дама с удовольствием оценила «такой типаж мужчины», но узнав, что это оппозиционер, сильно расстроилась.

Хотя, конечно, не всем внешность Лебедько пришлась по вкусу. И хоть негативных эмоций он ни у кого не вызвал, нашлись те, кто счел человека на фото «смешным» и «похожим на ежика».

5-е место

В середине рейтинга оказался Виктор Терещенко.

В целом его лицо некоторым показалось достаточно миловидным. Хотя сильных эмоций – ни положительных, ни отрицательных — человек на фото у большинства не вызвал.

6-е место

То же можно сказать и про Сергея Гайдукевича.

Свое 6-е место лидер ЛДПР получил лишь за то, что люди не отнесли его ни к лидерам, ни к аутсайдерам. В рейтинге красоты о нем даже не упомянули.

7-е место

А вот Сергея Калякина замечали значительно чаще.

Правда, многим красота лидера оппозиционных коммунистов не пришлась по душе. Люди отмечали некоторую «болезненную отечность» на лице человека на фото, предполагая у него возможные проблемы со здоровьем. «А нынче красота = здоровье», — заключила одна искушенная дама.

8-е место

Увы, но на последнем месте в нашем рейтинге оказался верховный атаман «Белорусского казачества» Николай Улахович (да простит нас г-н Улахович, если мы вдруг выбрали не самое лучшее его фото).

Чтобы как-то подсластить горечь поражения, отметим, что среди тех, кто не оценил привлекательности атамана, нашелся один человек, который смело поставил Улаховича на второе место по красоте. Свой порыв он объяснил тем, что мужчина на фото очень похож на его соседа: «А сосед – красивый и вообще хороший мужик».

***

Но красота-красотой, однако и интеллектуальные способности кандидата играют немаловажную роль. Кого из представленных лиц люди посчитали самыми умными и совпадает ли это с вашими представлениями, вы узнаете из нашего следующего материала.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Беларуси плюс 20 новых политзаключенных, среди них — семья Ливянтов и Андрей Дмитриев. «Преподавательская деятельность не может быть основанием для уголовных обвинений»: суд над Валерией Костюговой и Татьяной Кузиной

Конвейер репрессий. На волю вышел бард Андрей Мельников. Облава в Лепеле — силовики наведались домой как минимум к шести гражданам

Конвейер репрессий. Что известно о «фанипольском деле» за события 2020 года. За участие в протестах минчанину дали два года колонии (дополняется)

В России молоко начинают продавать в килограммах и вынудили сменить дизайн белорусской сгущенки

Конвейер репрессий. В Гомеле задержаны вокалист группы «Бан Жвірба» и его супруга. Массовые задержания в Фаниполе. В Барановичах за членом ОГП приехали 10 силовиков с оружием

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима