Самусь: «Если будут наноситься удары ракетами С-300 с территории Беларуси, украинская сторона больше не будет на это смотреть сложа руки»

Украинский военный эксперт — о возможном ответном ударе.

— Если с территории Беларуси будет произведен обстрел по Украине, могут быть нанесены удары украинскими системами артиллерии, ракетами, комплексами Хаймарс по уничтожению ракет уже на территории Беларуси, — заявил Михаил Самусь в интервью каналу Б*лсат. — Здесь, конечно, по-прежнему актуален вопрос провокаций наступления российских и белорусских войск с севера, но, я думаю, что время пришло наносить удары в ответ на такие обстрелы.

Это превращается уже в откровенный терроризм и откровенный геноцид украинцев.

Военный эксперт подчеркнул, что провокаций со стороны Беларуси было достаточно, и они продолжаются.

— Кроме многочисленных провокаций было еще 24 февраля и дальше очень тяжелый период, когда фактически с территории Беларуси велась война, она и началась с территории Беларуси. Поэтому тут речь не только о провокациях.

После того, как российские войска сбежали из Киевской, Черниговской и Сумской областей, Беларусь действительно больше находится в сфере провокационной деятельности. И учения тоже можно рассматривать как провокации. Но их, конечно, не достаточно для того, чтобы Украина начала наносить удары по белорусской территории.

Когда будут наноситься удары ракетами С-300 с территории Беларуси, я думаю, украинская сторона не будет на это смотреть сложа руки, — отметил Самусь.  

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(34)

Читайте еще

Война, 22 июня. РФ ударила управляемыми авиабомбами по Харькову, есть погибшие, много раненых. Зеленский: «Террор должен быть остановлен и может быть остановлен»

Война, 21 июня. «Прилет» по базе снабжения МВД в Ростове. Реклама спортивного питания в РФ: «Будет круче, чем в Буче». К берегам Германии направился разведкорабль «Василий Татищев»

Война, 20 июня. Оккупационные власти занимаются искоренением украинского языка. Страны ЕС согласовали 14-й пакет санкций против России

Война, 19 июня. Что хозяин Кремля сказал в Пхеньяне. Рада одобрила законопроект о военной полиции. В эфир телеканала «РТР-Беларусь» попало скандирование «Путин — х**ло»

Война, 18 июня. Генпрокурор Украины — об обезглавленном солдате на Донеччине: «Это ужасное варварство, которому не место в XXI веке». Как выглядят украинские военные, вернувшиеся из российского плена

Война, 17 июня. В РФ полковника ВСУ обвинили в терроризме за сбитый над Кубанью A-50. Путин назначил свою племянницу замминистра обороны. В Польше исчезла беларуска, осужденная за шпионаж в пользу России