«С корабля на бал». Главным идеологом страны стал 40-летний журналист из Могилева

Заместителем главы Администрации президента по идеологии и СМИ назначен 40-летний могилевчанин Андрей Кунцевич. Ранее Андрей Кунцевич работал заместителем председателя Могилевского облисполкома.

Фото: Khotimsk.by.

Как сообщает пресс-служба президента, Андрей Кунцевич будет курировать сферы идеологии и работы СМИ. В этой связи был отмечен его значительный опыт по данным направлениям, включая профессиональное образование.

— Должен сказать, что с корабля на бал. Времени для раскачки нет. Потому что предвыборная кампания — это и большая идеологическая работа. А вам придется заниматься прежде всего комплексом идеологической работы, начиная от журналистики и заканчивая, прямо скажу, лекциями в вузах, — заявил Александр Лукашенко. — Это самое слабое место наших государственных служащих — встречаться с молодежью, рассказывать им о той политике, которая проводится в государстве. Потому что наша молодежь, в интернете сидящая, не всегда прочитает об этой политике. А если и прочитает, то частенько все наизнанку перевернуто.

Фото: president.gov.by

Еще одной сферой ответственности Кунцевича, по словам Лукашенко, должен стать Интернет.

— И не с точки зрения все закрыть и запретить. А изложить позицию власти, позицию президента, — пояснил глава Беларуси. — Пока больше всего этим занимается президент. Он и будет заниматься данными вопросами, но и определенные должностные лица, в том числе вы, а также глава Администрации. Прежде всего вы вдвоем должны будете этим заниматься — работать с людьми.

Что известно про Андрея Кунцевича?

Родился в Могилеве. В 2002 году окончил Белорусский государственный университет по специальности «журналистика», в 2007 году — Академию управления при президенте (специальность «государственное управление и идеология»).

Работал заведующим отделом писем редакции районной газеты «Заря над Друцьцю» (Белыничи), потом — редактором этого издания. С 2009 по 2011 г. занимал должность заместителя председателя Шкловского райисполкома, с 2011 по 2013 год — начальник управления идеологической работы Могилевского облисполкома. С 2013 по 2016 год работал заместителем председателя Могилевского горисполкома, с 2016 по 2017 год — начальником главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома. С января 2017 года состоял в должности заместителя председателя Могилевского облисполкома, отвечал за вопросы идеологии, культуры, а также взаимодействие с силовыми органами.

— С моей точки зрения, идеологическая работа была актуальной всегда. Время показало, что сегодня это очень важно, это востребовано не только властью, но и людьми, — сказал Кунцевич после назначения.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:51)