Общество

«Русских олигархов в Беларуси так не вязали з часоў ВКЛ»

Как Байнет отреагировал на скандальный арест приглашенного в Минск гендиректора российской калийной монополии Владислава Баумгертнера.

 Viktar Malishevsky:

«Криминальная хроника: премьер-министром Беларуси запланирован ряд встреч...».

 «В Уголовный Кодекс включены статьи из журнала форбс». 

Siarhiej Navumchyk:

«Не спадзявайцеся, што нейкі інцыдэнт справакуе Крэмль, як пішуць, на «бамбіць Дразды». Па-першае, і Пуцін, і Лука выйшлі з аднаго лубянскага інкубатара. Па-другое - Лука пасьлядоўна рэалізоўвае дзьве галоўныя мэты Крамля ў Беларусі: супрацьстаяньне НАТО і ліквідацыю нацыянальнай ідэнтычнасьці беларусаў. Замена яго на нейкага іншага – для Крамля рызыка (ёсьць досьвед з Кучмам і Януковічам). Але самае прыкрае ў такіх спадзяваньнях – ізноў надзея на кагосьці (на Маскву)».

Евгений Липкович:

«Конечно «цирк дю калей»: боевые действия из-за 100 миллионов долларов. Задержание, розыск через Интерпол, угроза ареста активов здесь и по всему миру, ноты посольств, заявления первых лиц... При продаже Велкома потеряли 200 миллионов сразу, и ничего...».

Анджей Почобут:

«Бизнес с Лукашенко дорогого стоит, вот и глава «Уралкалия» в этом убедился, что называется на собственной шкуре. В общем, добро пожаловать в Беларусь! Островок мира и спокойствия расположенный в самом центре Европы.

 Пока Следственный Комитет учится склонять труднопроизносимую фамилию Баумгертнер, а сам господин Баумгертнер осваивает особенности нашей пенитенциарной системы, интересно другое. 

Что на это ответит Россия. По-моему сейчас там как в известном фильме моей юности задаются вопрсом: «Урий, урий где у него кнопка».

Сергей Гудилин:

«Русских олигархов в Беларуси так не вязали з часоў ВКЛ».

«Диалог на дипломатическом банкете:

 - Александр Григорьевич, а передайте мне соль. 

- Владимир Владимиравич, ана мне дасталась ат народа. Я не магу проста так...».

 «Единственное, что можно сказать точно - беларусы побили сегодня рекорд по массовому запоминанию чудовищно фонетической фамилии...».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде