Общество

Илья Горин

Рунет – о 9 мая в Минске: «Парад победы над здравым смыслом»

В белорусской столице оживились работы в месте установки трибун для зрителей военного шоу 9 мая. Что о предстоящем параде пишут в России? 

Возле стелы «Минск – город-герой» после нескольких дней затишья снова работы. Фото Минск-Новости

«Беларусь в числе европейских лидеров по темпам прироста заболевших на каждый миллион населения, – комментирует ситуацию Telegram-канал «Медиатехнолог». – По числу заболевших Беларусь уже обошла Польшу и Украину, которые в несколько раз больше и по территории и по населению.

Несмотря на это, Батька все равно продолжает проводить репетиции парада Победы в Минске. Такими темпами уже через неделю придется проводить парад победы над здравым смыслом, а в стране начнется гуманитарная катастрофа. Но разруливать ситуацию и спасать белорусов, конечно же, придется нам».

Отметим, на минувшей неделе стало известно, что в параде в Минске не буду участвовать российские и китайские военные, как это было в прошлые годы. Также общественность обеспокоена официальной статистикой по ситуации с коронавирусом – более 800 случаев выявленного инфицирования ежедневно, умирают люди.

Представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев, в свою очередь, отметил, что одной из ведущих причин быстрого развития эпидемии в нашей стране является отсутствие адекватных мер физического дистанцирования. И призвал незамедлительно предпринять меры.

Парад 9 мая: очередной тест на здравый смысл власти

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.7(210)