​​​​​​​Руководителя частной стоматологии в Заславле будут судить за «оскорбление Лукашенко»

Следственный комитет сообщил о предъявлении обвинения по трем статьям 44-летнему жителю Заславля, который занимал руководящую должность в частной стоматологической клинике.

В ведомстве заявили, что мужчина в течение года, не выбирая выражений в интернете, оскорблял Лукашенко, высших должностных лиц государства и судей, публично унижая их честь и достоинство. В СК также утверждают, что он угрожал «должностным лицам и их родственникам физической расправой».

В деле фигурируют 16 эпизодов. Мужчину задержали в октябре прошлого года, отмечается, что ранее в поле зрения силовиков он не попадал.

Ему предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Беларуси:

ч. 1 ст. 368 (Оскорбление Лукашенко) — до 4 лет лишения свободы;

ст. 369 (Публичное оскорбление представителя власти) — до 3 лет лишения свободы;

ст. 391 (Оскорбление судьи) — до 3 лет лишения свободы.

Мужчина находится в СИЗО.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Минске судят пенсионерку, которую арестовывали за листовки «Нет войне»

Конвейер репрессий. Суд Сербии принял решение об экстрадиции режиссера Андрея Гнёта в Беларусь. Сооснователя сети кофеен Paragraph Дмитрия Човгана схватили на границе с Польшей

Конвейер репрессий. Леонида Судаленко начинают судить заочно. Что затребовал юрист?

Конвейер репрессий. Приговоренному к 23 годам колонии «рельсовому партизану» добавили еще два года. Минчанина отправили на Окрестина — из-за пикета «левой икроножной мышцей»

Конвейер репрессий. Журналистку из Бреста приговорили к 5 годам неволи. Чистки на «Беларусьфильме» — уволено руководство «Летописи»

Конвейер репрессий. Власти хотят ликвидировать объединение татар «Зикр уль-Китаб», которое возглавляет муфтий Беларуси. Ксендз Анджей Юхневич более месяца находится за решеткой