Россиянам могут запретить привозить в страну пармезан и хамон

Лоббистская организация российских производителей мяса и колбасы предлагает запретить ввоз в страну мясомолочной продукции для личного употребления.

Причина - африканская чума свиней. Минсельхоз и Россельхознадзор предложение поддерживают. Под угрозой - хамон и пармезан. Речь идет о том, чтобы ввести полный запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции, узнали «Ведомости».

Сейчас для личного пользования можно ввезти до 5 кг продуктов животного происхождения, если это готовая продукция в заводской упаковке.

Чаще всего везут колбасу, сыр, хамон. Импорт этих продуктов из стран ЕС, США, Канады и Австралии был запрещен летом 2014 года, когда Россия в ответ на санкции ввела продуктовое эмбарго. Исключение предлагается сделать только для детского питания и молочных смесей для детей.

Как отмечает ВВС, для недопущения провоза еды предлагается усилить контроль не только за вещами, сдаваемыми в багаж в аэропортах, но и за ручной кладью. А также - повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения, сообщает издание.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:15)