Рогов: «Человек вошел в клетку к тигру, человек положил голову льву в пасть»

Политолог – о годовщине с момента возвращения российского оппозиционера №1 после отравления на родину, где его ждала прогнозируемая неволя.

– Какой же молодец Навальный. Как здорово, что он прилетел в Москву год назад. Какой чуткий политик, – пишет Кирилл Рогов. – Вы заглядывали в исторические книжки? Там такого полно. Сначала несколько лет все будут говорить: зачем он это сделал? В этом не было смысла, он просчитался, он нас всех подставил, вы видите, что в результате получилось?

Но потом. Все будут говорить: вы представляете, в этом, казалось бы, не было никакого смысла, казалось, что он просчитался, были такие, которые говорили «он нас всех подставил».

Человек вошел в клетку к тигру, человек положил голову льву в пасть. И лев такой: откусить и показать всем, чего только и ждут, что я кровожадное чмо, или не откусить и показать, что я слабак?

Человек, рискующий своей жизнью, это высокая ставка, это запоминается на десятилетия, если не больше. Из этих поступков состоит история. У нас вот, в русской истории еще одна запись появилась. Наша скрепа.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(46)