Кирилл Иванов

Разговорчики в сети: «Записка на ломаном русском «На избиение милиционера» к деньгам прилагалась?»

Собрали реакцию на новость о «$900 тысячах за диваном» у Тихановского.

Официальный телеграм-канал МВД подтвердил появившуюся ранее информацию о 900 тысячах долларов, якобы обнаруженных на даче у блогера Сергея Тихановского во время обыска:

— 3 июня проводился обыск в установленном порядке в дачном доме, собственником которого является мать задержанного Тихановского С.Л. С санкции прокуратуры, в присутствии понятых и матери Тихановского обнаружены радиостанции, финансово-хозяйственные документы, печати субъекта хозяйствования, машинка для счета денег и сами деньги — 900 тысяч долларов США.

Тем временем, в соцсетях и на форумах новость о находке на даче блогера стала одной из самых обсуждаемых. Главным образом пользователи Байнета обсуждают подробности обыска, попавшие в СМИ. У многих появились вопросы к качеству подготовки следователей, которые лишь при участии третьей следственной группы смогли обнаружить деньги, которые якобы не были спрятаны. Предлагаем краткий обзор мнений.

Андрей Дмитриев, претендент на пост президента: «Бригаду, которая с третьего раза нашла у Сергея 900 000 долларов, надо срочно отправлять искать нефть. Лукашенко уже давно говорил, что она где-то есть. Теперь понятно почему не могли найти. Нефть не протестовала».

Анатолий Лебедько, политик: «У Сергея Тихановского на даче, с третьей попытки, третья бригада следователей (со своими понятыми, и без допуска в посещение матери Сергея) нашла-таки то, что искали — $900 тысяч.

Да пусть бы они заглянули в гараж любого чиновника, начиная с начальника управления, и с первой попытки, первая же бригада следоков, с участием не привозных свидетелей, обнаружила бы много чего интересного и хрустящего. И не надо было с собой привозить никакие банкноты».

Анджей Почобут, журналист: «Могли найти оружие, наркотики, порнографию... Однако нашли деньги. Почему? В политических делах в преддверии выборов цель не только в изоляции, главное обнулить поддержку. Доллары действуют на воображение. Вопрос только в том поверят ли люди в эту сказку?»

Из комментариев на Нашай Ніве:

«Не такая уж и маленькая вещь эти 900 тыс. Полный дипломат! А так долго искали».

«А крыс дохлых? А бутылки с зажигательной смесью или, что там... арматуру? Фрау А. снова помогла?»

«Пусть бы кто у меня дома такой обыск провел. Обещаю отдать 50% от суммы».

Из комментариев на форуме talks.by:

«На Ютюбе накликали – разве ж непонятно?».

«900 000 долларов наличными валяются в дачном (!) домике? За диваном и в открытых местах? Эмм... Они троллят?»

«То есть вы утверждаете, что человек, хранящий дома 900 тысяч долларов, будет бить милиционера?»

«Чудеса сыскного дела! То ли еще будет за 2 месяца!»

«Записка на ломаном русском «На избиение милиционера» к деньгам прилагалась?»

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:200)