Разговорчики в сети: «Проходили мы уже эту сказку»

Собрали реакцию форумчан на слова Александра Лукашенко о пандемии и выборах, прозвучавшие на встрече с активном Минской области.

Во время общения с активом Минщины, Александр Лукашенко несколько раз отходил «от бумажки», позволяя себе традиционные экспромты. Несколько высказываний официального лидера Беларуси вызвали бурное обсуждение в Байнете.

Например, говоря о эпидемии коронавируса в нашей стране, Лукашенко признался, что говорил «абы что», чтобы успокоить население:

– Я не мог кое-что вам говорить всерьез. И когда я говорил, что трактор вылечит, я понимал, что надо посеять, потому что жрать будет нечего. Я же людей пытался успокоить: нам же сеять надо, от этого никуда не денешься.

Белорусские интернет-пользователи не оценили признания главы государства. Приводим некоторые популярные комментарии на дискуссионной площадке talks.by.

«Эти слова надо было три месяца назад говорить, а не делать из людей дураков», – пишут белорусы.

«Пошла предвыборная программа, по бумажке стал говорить, а то снова бы всех обвинял, что они сами умерли. Проходили мы уже эту сказку».

«Увидим ваши успехи в статистике по общей смертности. Надеюсь, она не будет сфальсифицирована».

«Никто не просил делать выбор между «жрать/не жрать». Нужны были минимальные меры вроде масочного режима, отмены массовых мероприятий… Сотни смертей, которых можно было избежать».

Прилетела критика и за признание Лукашенко, что это он «дал сигнал с Тихановским». По словам главы Беларуси, он жестко борется с двумя ключевыми конкурентами не ради себя, а чтобы защитить суверенитет страны.

«Это вообще по каким законам-понятиям?», – реагируют комментаторы.

«В демократической стране после такого заявления начинают процедуру импичмента».

«Вот к чему эти попытки вернуть наше доверие, громкие речи и так далее... Пару лет назад, может, стоило подумать о людях, рейтингах, доверии?»

«Лукашенко вроде бы многое правильно говорит, но глубоко неправильна одна вещь, которую он, возможно, и сам не понимает. Сам Лукашенко это не решение озвученных проблем с суверенитетом… Это во-многом первопричина этих проблем, и с ним эти проблемы будут только ухудшаться».

«Он соперников по фамилии впервые назвал. Совсем все плохо с рейтингом?», – иронизируют белорусские интернет-пользователи.

Класковский: «Лукашенко чувствует себя паном»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:200)