Разговорчики в сети: «Когда в стране будет богато, то и спортсмены бегать перестанут»

Лукашенко предостерег чиновников: «Не дай Бог уедет за рубеж хоть один способный спортсмен». И на совещании по развитию летних видов спорта поставил задачу-максимум.

— Предупреждаю категорически: не дай Бог уедет за рубеж хоть один способный спортсмен, сразу же пойдет по вертикали проверка, почему уехал, — сказал Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба. — Мы никого держать не должны, но вы должны заключить с каждым ребенком (с родителями) договор. Они здесь вырастают чемпионами, а едут или от нашей «бязглуздіцы», или потому, что им там, как вы говорите, бабла отвалили. Так заплати — это в договоре должно быть прописано — заплати за свою подготовку и будь свободен. За эти деньги мы подготовим других.

Я это говорю уже не первый год. Но не дай Бог это не будет реализовано — мало не покажется ни председателям федераций, ни наблюдательным советам, ни исполкому НОК, ни другим, — предупредил руководитель страны и Национального олимпийского комитета.

Форумчане обсуждают слова главы государства. Предлагаем избранное с открытой дискуссионной площадки talks.by.

«Когда уезжает цвет нации, а именно специалисты разных профессий — рабочие, инженеры, грамотные управленцы, — вот тут надо за голову браться. Когда в стране будет богато, то и спортсмены бегать перестанут».

«А ПОЧЕМУ все пытаются выехать из нашей «страны для жизни» — это никому не интересно?»

«Статья совершенно не полная. Сохраняется интрига, что же все-таки будет, если они уедут? Длительный тюремный срок или просто общественное порицание?»

«Хватит людей рабами считать или своими личными подданными».

«А кто такие условия создал?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)