Разговорчики про армию: «Не понимаю, когда же я успела влезть в долги?»

Форумчане обсуждают слова Лукашенко о призыве на срочную службу молодых белорусов, а также, что «сегодня отсрочек у нас больше, чем в любой другой стране».

Глава государства напомнил, что согласно Конституции Беларуси защита страны — это обязанность и священный долг гражданина, а также в очередной раз повторил: мужчина должен служить в армии.

Байнет отреагировал. Причем, следует констатировать, что большинство форумчан с официальным лидером не согласились. Предлагаем избранное с открытой дискуссионной площадки talks.by.

«1,5 года коту под хвост. Даже в стаж не идут. Короче, ищут дураков».

«Давно пора вводить контрактную армию, и не маяться ерундой с призывами».

«Детей рожать перестали, скоро стариков в армию погонят. Нужно улучшать уровень жизни, тогда и солдат больше будет».

«Так ни в одной стране нет и такой дискриминации с отслужившим. Мой старший сын отслужил 1,5 года. За это время ему ничего не заплатили, еще и я покупал обмундирование.

После окончания у него не было ни одной льготы для поступления и по устройству на работу. Сейчас младший работает по распределению, а еще отрывают на резерв, где тоже ничего не платят и он просто теряет в зарплате.

В наше время куда выгоднее не служить. Денег заработаешь и стаж трудовой. А армия — это обуза для молодых людей. Почему ребятам на счет не начислять хоть по одной минималке в месяц? По дембелю какая-то копейка была бы».

«Почему столько больных призывников? Нужно проводить тотальное оздоровление нации, а не только на лыжах ездить на камеру».

«А какие в Беларуси есть неоправданные отсрочки?  В общем виде — учеба, здоровье, семейные вопросы и судимость. Где лишнее?»

«Только наемная армия и она будет в десятки раз дешевле и в сотни раз ее обороноспособность лучше. И белорусский народ вздохнет от этой обременительной ноши».

«Контрактная армия СРАЗУ снимает все вопросы!»

Отметим, что недавно в пользу контрактной армии высказалась и известная в российском сегменте сети Ксения Собчак. Вот что мать 2-летнего мальчика сказала на этот счет: «Когда меня спрашивают, почему нам нужна только контрактная армия, которая даже в Украине уже есть, мне есть что ответить. Я вот сама оплачивала роды в хорошей клинике в Лапино, уже оплачиваю преподавателей английского языка, и в будущем Платон пойдет в хорошую частную школу.

И тут ему 18 лет, и государство заявляет: « Пойти служить в армию — это твой долг перед государством!». Я считаю, что долги всегда надо отдавать, конечно. Только вот не понимаю, когда же я успела влезть в долги?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:93)