«Разберемся с демпингом»: Медведев пригрозил белорусам

Россия не потерпит недобросовестной конкуренции, заявил российский премьер.

Фото ria.ru

— Если Беларусь будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то РФ будет с этим разбираться, — заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник во время посещения Щербинского лифтостроительного завода.

Как подчеркнуло агентство РИА «Новости», главным конкурентом является Могилевский завод лифтового машиностроения, который пользуется серьезной государственной поддержкой, что сказывается на конечной стоимости готовой продукции, которая ниже и поставляется в РФ.

— Что касается белорусов, с одной стороны, конкуренция — это вообще-то неплохо, но если она не совсем добросовестна, иными словами, объем дотаций на уровне демпинга, то это повод для того, чтобы разбираться, — заявил Медведев.

Он подчеркнул, что у России и Беларуси единый рынок, и именно из-за этого возникают проблемы с конкуренцией.

Накопилось много взаимных претензий

В последнее время у Москвы и Минска накопилось много претензий друг к другу. В корне конфликта — налоговый маневр, который проводит Россия и который задевает интересы с поставками российской нефти и газа в Беларусь, отмечает Газета.ru.

В конце января, например, Минск повысил тарифы на транзит российской нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории страны, напоминает издание.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.8 (оценок:13)