Равков упрекнул «диванных экспертов»

Министр обороны очередной раз нелицеприятно прошелся по тем, кто позволяет себе высказываться об армии, не имея к ней отношения.

Это произошло во время чествования военнослужащих срочной службы, добившихся лучших результатов в боевой подготовке в 2018/2019 учебном году.

— Солдатский хлеб никогда не был легким. И только тот молодой человек, который попробовал, подержал в руках этот хлеб, может по праву называться мужчиной. Сегодня можно встретить массу мнений о том, какой должна быть армия, служба в ней, а также — нужна эта служба или нет. Причем это мнение в большинстве случаев высказывают так называемые диванные эксперты, которые к армии не имеют никакого отношения, — цитирует слова Андрея Равкова БЕЛТА.

Обращаясь к матерям, министр обороны заметил, что немногие осознают то, что их сыновья по большому счету совершают ежедневный подвиг.

— Именно благодаря их профессионализму и отношению к делу, сегодня никто не пытается разговаривать с Республикой Беларусь с позиции силы, — уверен Андрей Равков.

Эти заявления выглядят по меньшей мере странно. Это примерно, как если бы повар возмущался тем, что посетители ресторана оставляют нелестные отзывы о блюдах, не имея при этом диплома кулинарного техникума. Уж если Министр обороны главной своей целью видит служение и защиту белорусского народа, то стоило хотя бы прислушаться к этому народу. Поинтересоваться, как самому народу хотелось бы, чтобы ему служили и каким образом защищали. А то получается, ешьте, что приготовили – и не лезьте в нашу кухню. 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:73)