Равков рассказал о реорганизации Печей после гибели солдата

В Печах будет назначен новый начальник, проходит проверка офицеров и прапорщиков учебного центра, в части планируют установить системы видеонаблюдения.

Об этом сообщил министр обороны Андрей Равков, отвечая на вопрос TUT.BY во время прямой линии.

После гибели солдата в Печах министр обороны Андрей Равков рассказал, что начата реализация мер кадрового, технического, организационного характера в отношении воинской части 72-го объединенного учебного центра, в которой проходил службу Александр Коржич.

— Принято решение выделить денежные средства для установки в некоторых местах размещения военнослужащих технических средств наблюдения, — рассказал Андрей Равков, отвечая на вопрос TUT.BY во время прямой линии, которая проходит в субботу, 4 ноября.

— Система видеонаблюдения позволит дежурному по школе, который находится в казарме, более оперативно видеть помещения, где находятся военнослужащие, чтобы минимизировать малейшие вопросы — стычек каких-то или какого-то воздействия.

Также, по словам министра, принято решение по поводу финансирования объектов городка — клуба, столовой. Для медицинской роты будет закуплено новое оборудование.

— Проводится проверка офицеров и прапорщиков всего центра, школы подготовки специалистов, и по результатам тестирования этих офицеров в отношении некоторых, которые не подтвердят свой профессионализм, будет проведена аттестация и приняты соответствующие меры — или снижение в должности, или увольнение.

После случившегося в Печах был освобожден от должности начальник 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов полковник Константин Чернецкий. Также Министерство обороны сообщило, что ряд должностных лиц 72 ОУЦ уволен из рядов Вооруженных сил за непринятие мер по предотвращению гибели военнослужащего. В том числе начальник 3-й школы подготовки специалистов [подполковник Александр Чернов], начальник штаба — первый заместитель начальника школы, командир учебной роты, старшина медицинской и старшина учебной роты. Еще двое были отстранены от работы. Это начальник штаба — первый заместитель начальника 72 ОУЦ (полковник Вячеслав Щербин), а также начальник медицинской службы центра.

— Новый руководитель в Печах назначен?

— Новый руководитель допущен к исполнению обязанностей распоряжением президента. По прибытии президента из командировки будет подписан указ, документ о его назначении находится в Администрации президента, — рассказал Андрей Равков.

— Этот человек из Печей?

— Нет, этот человек из центрального аппарата, он будет командовать этим центром.

Министр сообщил, что «все остальные вопросы, касающиеся следственных действий, ведет Следственный комитет»:

— По трем человекам, которые подозреваются в отношении Коржича, даст ответ только следствие.

«Вы не получите моих детей». Письмо матери двоих сыновей министру Равкову

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)