Алина Таряник
Раков привлечёт туристов дефиле бюстгальтеров

В течение десяти дней израильские эксперты работали в Беларуси в области туризма, после чего поделились своими соображениями с местными коллегами. По их мнению, внимание туристов может привлечь еврейский комплекс, святое для католиков место – Вишнево, экстремальный парк развлечений и дефиле бюстгальтеров!

Несмотря на разнообразие объектов, которые эксперты предлагают включить в туристические маршруты белорусским агентствам, идея исторических дефиле бюстгальтеров, показов нижнего белья и конкурсов в Ракове притягивает своей неординарностью.

Дело в том, что в Ракове родилась и жила до 18 лет Ида Розенталь (в девичестве – Каганович), усовершенствовавшая бюстгальтер в начале прошлого века. После переезда в США, она работала швеей в нью-йоркском бутике Enid Froсks вместе с мужем Уильямом, – сообщает «Туризм и отдых». В 1922 году сообразительная Ида пришла к выводу, что любой наряд будет лучше сидеть на женской фигуре, если подчеркнуть природные линии бюста, и разъединила лиф на две отдельные половинки-чашечки, соединив их сплошной вставкой из эластичного материала. Более того, она догадалась ввести размеры лифчиков. Вскоре супруги Розенталь открыли фирму Maidenform, которая на сегодняшний день контролирует около 40% американского рынка нижнего белья и экспортирует свою продукцию в более чем семьдесят стран мира.

Корреспондент «Салідарнасці» попросила руководителя Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» Валерию Клицунову рассказать, насколько эта идея интересна и возможно ли её реализовать в Беларуси.

– Гениальная идея, – сходу отреагировала собеседница. – У нас есть люди, заинтересованные в её реализации, и которые будут этим заниматься. Но идея довольно сложная, к ней следует отнестись серьёзно. Прежде всего, данная стратегия требует определённой этики, определённой подготовки. Необходима деликатная концепция, над которой уже работают на региональном уровне. Впоследствии возможно сотрудничество и с мировыми производителями нижнего белья, которые также будут в этом заинтересованы.

– Насколько сложно будет реализовать эту идею в Беларуси?

– Экстравагантность этой идеи, безусловно, осложнит реакцию на неё, но тут нужна научность. Это серьёзный бизнес, серьёзная индустрия. Белорусским и иностранным производителям нижнего белья, к примеру, MILAVITSA или Victoria's Secret, интересен этот проект. Но всё должно быть сделано тактично, этично, вкусно, с музыкальным сопровождением.

По словам Валерии Клицуновой, идея создания стратегии, основанной на истории бюстгальтера, в Беларуси первая в своём роде. Поэтому необходимо действовать очень разумно и осторожно. Например, следует ограничивать возраст участников, так как данное развлечение не для детей.

Визит в Беларусь профессора университета Хайфы Йоэла Мансфельда и декана факультета гостеприимства колледжа Кинерет доктора Хези Израели завершился на днях. Зарубежные эксперты в области туризма провели два тренинга по написанию стратегии развития туризма в Воложинском и Ивановском районах, а также круглый стол в Хойниках.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)