Пять мифов об «айтишниках»
Самые высокие зарплаты среди наемных работников, мужской мир, распределение после учебы на бюджете чуть ли не системными администраторами –– вот что говорят об учебе и работе программистов. Разберемся, что — правда, а что — миф.
Миф 1. Учиться на программиста надо только в БГУИР
На специальность «Информатика и технологии программирования» в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники в прошлом году проходной балл был 366 –– один из самых высоких в стране для поступающих в вузы. А если учесть, что абитуриенты сдают сложные экзамены: физику, математику и один из государственных языков –– можно считать, что на бюджет отбирают только лучших.
Но идентичные БГУИРовским специальности (или схожие с ними) есть в Белгосуниверситете, Белорусском национальном техническом университете, Белорусском технологическом университете и региональных вузах. Учиться на платной форме там дешевле.
И если надо снимать жилье — это обойдется дешевле в областных городах, а не в Минске.
Поступить на бюджет там тоже проще – например, на специальность «Программное обеспечение информационных технологий» проходной балл в Гродненском университете был 264, а в БГУИР — 357.
Продолжение статьи читайте здесь
Оцените статью
1 2 3 4 5Читайте еще
Избранное