Пьяных: «Главный вопрос на Новый год — удержат ли российские военные левый берег Днепра»

Журналист и видеоблогер — о разваливающемся режиме Путина.

Московская мэрия в России проводит голосование на предмет того, как лучше праздновать Новый год. Среди прочего, предложен вариант уменьшить новогоднее оформление и массовые мероприятия и отправить деньги на нужды «специальной военной операции». Журналист Глеб Пьяных считает, что деньги российской армии не помогут.

— Новый год будет грустным. Самым умным людям в России совсем грустно, — говорит Глеб Пьяных в эфире программы «Вдох-выдох». — Тем, кто попроще, тоже все становится более понятно: как прошла мобилизация, как их мужей и детей отправляют в Белгородскую область и далее.

Главный вопрос на Новый год — удержат российские военные левый берег Днепра или нет? Я считаю, что не удержат. Новогодние денежки не помогут. Куда их, в ствол автомата засунуть что ли и стрелять? Солдату на фронте нужны не деньги, а совершенно другие вещи.

Журналист назвал «пугающим» случай с убийством кувалдой российского военного, который сдался в украинский плен, а потом был обменен.

— Стругацкие сказали, что после серых приходят черные. Путин и его команда абсолютно серые. Когда прогремела новость про кувалду, мы все испугались. Я тоже испугался. Мне показалось, что вот те самые черные, которые идут на смену серым.

То, что Путин не удержит власть — уже очевидно всем. В том числе его окружению. И вопрос только в том, кто будет после него.

Частная армия Пригожина? Это крутая сила, что аж Симоньян присягает ей на верность. Может подобные ему будут теми, кто возьмет власть после Путина? И это будет власть «кувалды». Это страшно.

При этом Пьяных считает, что после 24 февраля 2022 года Путин потерял шансы оставаться у власти надолго.

— Путин — это локальная региональная история. Очень кровавая и ужасная, но даже в этом есть определенные позитивные моменты, ведь Путин угробил свой режим. Этому режиму осталось полгода-год — не важно, сколько именно, но все понимают, что этого режима уже нет. Если человек спрыгнул с балкона, он не может остановиться на пятом этаже, он долетит до земли. Путин летит к земле.

В апреле 1945-го в Берлине тоже ездили трамваи, люди что-то продавали, покупали, — можно было сказать, что ничего не шатается. На самом деле шаталось, как и в России сейчас.

Столько людей мобилизовали, столько работников выдернули со своей работы: кто будет чистить снег зимой, а потом сажать урожай? Это уже конец экономики. Россия ставит на себе глушительный эксперимент.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.7(37)