Путин зовет Лукашенко на остров Русский. И тот знает, почему

Кстати, на этом острове российский президент встречался с Ким Чен Ыном.

Владимир Путин уже дважды в этом году приглашал Александра Лукашенко побывать на востоке России. Об этом белорусский президент рассказал во время встречи с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, передает пресс-служба главы государства.

— Он меня уже дважды в этом году приглашал побывать на востоке России и обязательно во Владивостоке, на острове Русский. Он почему-то очень гордится этим островом, и я знаю почему. Многое там было сделано в последнее время. Действительно, Владивосток получил новое дыхание, есть перспектива развития, — пояснил он.

Интересно, что именно на острове Русский в апреле прошла первая встреча Владимира Путина и главы КНДР Ким Чен Ына.

На встрече с губернатором Приморского края Александр Лукашенко отметил, что «закрытых тем никогда не было с Россией».

— Вы должны знать, что закрытых тем никогда не было с Россией, а с вами — тем более. Все, что мы можем для вас сделать, несмотря на расстояния (расстояния не так важны в наше время, хотя я всегда думаю: поближе бы вы были к нам, мы больше могли бы сделать и для России, и для Беларуси), — откликнемся на любую просьбу, — сказал президент.

Также Александр Лукашенко наградил Олега Кожемяко Орденом Почета

Лукашенко признался, что внимательно следил за изменениями в карьере Олега Кожемяко.

— Президенту России я сказал: «Ладно, забрал так забрал нашего человека (имеется в виду переход Олега Кожемяко с поста губернатора Сахалинской области в Приморский край. — Прим. ред.), но мы и там что-нибудь придумаем, в Приморье». Он ответил: «Я буду рад», — рассказал Лукашенко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:37)