Путин прибыл в Минск с большим опозданием

Президент РФ Владимир Путин прибыл в столицу Беларуси. Это первый визит Путина за рубеж после его вступления в должность президента РФ. По традиции глава РФ опоздал.

В аэропорту Путина встречал президент Беларуси Александр Лукашенко. Как сообщает «Радыё Свабода» ждать своего российского коллегу белорусскому лидеру пришлось долго. Вместо 16 часов, как было запланировано графиком, Владимир Путин прибыл в Минск в 18:50.

Как сообщаетwww.interfax.by, из Национального аэропорта «Минск» они направились на официальные переговоры в государственную резиденцию Заславль. Туда Путин и Лукашенко поехали на одном автомобиле, где проведут неформальную беседу.

— Визит в Минск подчеркивает особый характер многопланового российско-белорусского союзнического взаимодействия. В этой связи по итогам переговоров на высшем уровне планируется подписание совместного заявления президентов, подтверждающее обоюдный настрой на дальнейшее углубление интеграционных связей и двустороннего сотрудничества по всем направлениям, — приводит www.interfax.by слова помощника президента РФ по международным вопросам Юрия Ушакова.

По его словам, значительное внимание планируется уделить и конкретным аспектам торгово-экономического сотрудничества, особенно в энергетике, а также передовых, наукоемких сферах. Как ожидается, будет также затронут вопрос о финансовой помощи Беларуси.

Визит Путина пройдет в преддверии 20-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами (25 июня). Официальные белорусские СМИ называют визит Путина двухдневным, но фактически он не пробудет тут и суток — на пятницу запланировано только возложение венка на площади Победы. А далее российский президент улетает в Берлин, а затем в Париж.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)