Путин пообещал Лукашенко провести расследование по поставкам «грязной» нефти

Главы Беларуси и России на полях форума «Один пояс» в Китае обсудили ситуацию с поставками некачественной российской нефти.

Владимир Путин пообещал провести расследование с привлечением спецслужб по трубопроводу «Дружба», если корпоративного расследования будет мало, сообщает ТАСС.

– Для того, чтобы понять, что там произошло, нужно провести расследование. Прежде всего нужно провести расследование на уровне самой «Транснефти» и выявить место, откуда попало, по каким причинам, что попало. Это расследование проводится сейчас, если недостаточно будет внутрикорпоративного расследования, я не исключаю, что мы проведем и более тщательное, с помощью правоохранительных органов и специальных служб, – сказал президент России.

Также стало известно, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил в недельный срок провести проверку обстоятельств попадания некачественной нефти в трубопровод «Дружба» во время поставок в Беларусь и наказать виновных.

Медведев также поручил направить материалы проверки в Генпрокуратуру, сообщает пресс-служба кабмина.

Накануне представители российской «Транснефти» заявили, что загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» было умышленным и следственные действия по определению виновных идут в Самаре в офисах нескольких частных организаций.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.7 (оценок:3)