«Путин помог вооружить ВСУ современным вооружением»

Телеграм-канал СерпомПо — о том, какой бы подарок мог подарить российскому правителю Санта Клаус с Дедом Морозом на пару.

— Вот мы всё смеёмся над Рогозиным — его нелепыми заявлениями. Или над потешным Медведевым с его ругательствами. Но ведь сам великий геополитик скатан из того же никчемного теста.

В начале марта Путин заявлял о «демилитаризации» Украины как одной из целей своей «спецоперации».

За десять с лишним месяцев результат прямо противоположный — оснащение украинской армии современным западным оружием, её обучение и обмундирование по стандартам НАТО и большой шаг в направлении военной интеграции в эту организацию.

И с Новым годом «подарки от Санта Клауса» пойдут, похоже, новым потоком. Соединённые Штаты могут передать бронетранспортёры «Брэдли». Франция собирается отправить Украине легкие танки AMX-10RC и бронетранспортеры «Бастион». Норвегия посылает артиллерийские снаряды для ранее поставленных гаубиц М 109.  И, похоже, в Украину поступят новые «Хаймарсы».

Обратите внимание — о таком вооружении до 24 февраля ВСУ могли только мечтать. Даже «Джавелины» начали поставляться только тогда, когда возникла угроза, что Путин двинет в Украину свои войска.

И теперь Путин помог вооружить ВСУ современным вооружением.

Есть, однако, разница между поставками оружия и поставками оружия, которое стреляет в российских военных, направленных «великим геополитиком» сражаться в Украину. И это тоже результат Путина.

Это бездарный, недалекий, случайный руководитель, который оказался не в состоянии оценить последствия того, что он затеял, сломавший нормальную жизнь десятков миллионов людей в Украине и России. Какой бы подарок мог подарить ему Санта Клаус с Дедом Морозом на пару? Платье голого короля.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(38)