Анастасия Зеленкова
Путин, Лукашенко и их «животные пристрастия»

Стоило Путину похвалиться своим уловом в Туве, как Александр Лукашенко тут же вытащил из глубин своей памяти 57-килограммового сома. В последнее время президенты очень схожи в своих пристрастиях и поступках.

Потеребить в поле колосок, замесить бетон и посадить дерево – для президентов плевое дело. Особенно, если делать это сообща и на опережение. То же и в любви к братьям нашим меньшим.

Вот, скажите, какой еще президент может так нежно погладить корову?

А ведь есть такой. Причем российский лидер пошел в своей любви к рогатым еще дальше… и покормил теленочка соской.

Можно было бы уже смахнуть слезу умиления, признав за Владимиром Владимировичем безоговорочную победу, но, заметьте, не ему принадлежат слова о том, что «корова должна жить во дворце». Так что пока 1:1.

Но оставим рогатых в их «дворцах» и устремимся в резиденцию российского президента, где, посетителей, виляя хвостом, неизменно встречает лабрадор Кони.

Однако и Александр Григорьевич не остался без такой же собачки. Чтобы белорусский лидер ни в чем не чувствовал себя ущербным, пограничники подарили ему такого же щенка.

А пока белорусский коллега осваивает разведение лабрадоров, Владимир Владимирович мелочиться не стал и замахнулся на крупную зверушку.

Правда, блогеры поговаривали, что тигрица, которой Путин водрузил GPS-ошейник в уссурийском заповеднике, была вовсе не дикой, а из зоопарка, и что она, не пережив высокой дозы успокоительных, умерла через несколько недель.

Другое дело, кошачие Александра Лукашенко. Пусть они и не такие крупные, зато все живы.

А это знаменитые стерхи, которых Владимир Владимирович собственноручно провожал на юг.

В отличие от него, белорусский лидер птицу столь высокого полета выпроваживать из страны не спешит. Он мастерит скворечники и даже пишет на них: «Приезжайте в Беларусь!».

А сейчас приготовьтесь утереть слезы умиления. Президенты ведь, на самом деле, люди очень чувствительные, что лишний раз доказывает их фотосессия с цыплятами.

И утятами.

А вот таких фоток у белорусского лидера в архиве не сыщешь — проморгали пиарщики. Но мы ведь не сомневаемся, что и Александр Григорьевич запросто мог бы накормить лосенка...

погладить поросенка...

пощекотать дельфина…

поцеловать осетра…

пожать щупальцу кальмару…

и даже мишку измерить.

Хотя, нет, с медведями (даже маленькими) у белорусского лидера как-то сразу не заладилось. Впрочем, как и с козлами (особенно из ЕС).

А вот с овцами дело пошло. Ну и пусть фотографий Лукашенко с бяшками пока не опубликовали, главное, что все знают о небывалых овцеводческих успехах в отдельно взятой резиденции. Какой – еще не выяснили.

Российский же президент пока только фотографируется.

Да и со щукой у Путина история получилась мутная. И вес у нее какой-то неправильный, и одежда у российского лидера какая-то «засвеченная».

То ли дело белорусский президент. Сказал 57 кг – значит 57! А всех сомневающихся – в Припять. Для увеличения поголовья сомов.

В общем, что бы там ни придумал еще Владимир Владимирович, в Беларуси его всегда ждет симметричный ответ. Весомый и беспощадный. Как тот сом.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:1)