Произведения Светланы Алексиевич будут изучать в 11 классах

Сейчас произведения лауреата Нобелевской премии в средней школе не проходят ни в основной программе, ни по внеклассному чтению. Но скоро старшеклассники прочтут «Цинковых мальчиков» и «Чернобыльскую молитву».

Сейчас произведения лауреата Нобелевской премии в средней школе не проходят ни в основной программе, ни по внеклассному чтению. Хотя еще в начале 2000-х старшеклассники читали книги Светланы Алексиевич.

— Творчество Светланы Алексиевич изучается на филологических факультетах белорусских университетов. Именно с ее имени студенты начинают изучение русскоязычной литературы Беларуси XX века, — рассказали «КП» в Министерстве образования.

Судя по всему, вернется писательница и в среднюю школу. Министерство образования собирается включить ее «Чернобыльскую молитву» и «Цинковых мальчиков» в программу по литературе.

— В связи с переходом на профильное обучение, в этом году пересматриваются учебные программы для средней общеобразовательной школы. В проект программы для 11-классников, которые учатся как на повышенном, так и базовом уровне, в разделе «Русскоязычные писатели Беларуси» предложено два произведения для изучения творчества лауреата Нобелевской премии по литературе за 2015 год белорусской писательницы Светланы Алексиевич, — заявили в Министерстве образования.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»