Cropas.by, aгентство интернет-маркетинга
Продвижение сайтов в ТОП-10 Google

Если Вы решите продвинуть свой сайт при помощи профессионалов, то неизбежно столкнётесь с вопросом: как правильно выбрать интернет-агентство. Сейчас услуги SEO-продвижения предлагает большое количество компаний. Какая же из них сможет обеспечить желаемый рост позиций в выдаче поисковых систем и место в ТОПе по самым высокочастотным запросам?

продвижение сайтов

На что стоит обращать внимание при выборе интернет-агентства:

- Количество и качество реализованных проектов.

- Число активных заказчиков по SEO-продвижению.

- Год создания компании.

- Общее число сотрудников (наличие SEO-специалистов, аналитиков, программистов).

Вышеперечисленные пункты помогут оценить успешность компании, востребованность на рынке и динамику развития.

-Есть ли гарантии результата вывода вашего сайта и чем они подкреплены.

Становится всё больше компаний, предлагающих производить всю оплату либо её часть в зависимости от достигнутого результата. Некоторые компании предлагают оплату от KPI. Этот фактор способен привлечь заказчика, но стоит внимательно изучить предложенную схему, чтобы убедиться в отсутствии хитрых лазеек для подтасовки фактов. Как говорится, внимательно читайте все пункты договора.

- Стоимость услуг.

Этот не последний по значимости критерий складывается из многих составляющих. После аудита сайта заказчика и анализа позиций делается вывод об объеме и видах работ, которые необходимо произвести для достижения планируемого результата. 

Цена на продвижение сайтов в Минске зависит от множества факторов: регион, частотность запросов, возраст сайта, содержание сайта, зарплата СЕО специалиста или агентства и другие факторы.

Рейтинг SEO-компаний Беларуси

Достоверные сведения о digital-агентствах позволяют получить различные рейтинги. Информация, которую они предоставляют, основывается на объективном анализе данных и отражает реальную ситуацию на рынке SEO-услуг. Использование результатов рейтингов помогает заказчикам сократить время на поиски действительно надёжного партнёра.

Стабильное нахождение в ТОПе говорит не только об успешности компании, но и о динамике её развития. Ведь в сфере SEO-продвижения «нужно бежать, чтобы стоять на месте». Например, внедрение фильтра переоптимизации «свело на нет» эффективность серых и черных схем продвижения и привело к появлению новых трендов.

Основные тренды в SEO 2018

Перечислим основные тренды, которые характерны для продвижения сайтов в текущих реалиях:

- Использование поисковых алгоритмов с искусственным интеллектом. Это алгоритмы Rank Brain от Google и CatBoost от Яндекс. Простыми словами, это самообучающиеся системы, которые отслеживают поведение пользователя, его реакцию на поисковую выдачу и используют эту информацию для последующего ранжирования результатов поиска. Это многократно повышает эффективность и качество обработки запросов.

- Предпочтение отдаётся мобильной версии. Количество запросов, производимых с мобильных устройств увеличивается ежегодно. Их число превысило 60% и продолжает расти. Учитывая эту ситуацию, корпорация Google решила начать использовать в скором будущем Mobile First Index. Другими словами, сайты, не адаптированные для смартфонов и планшетов, будут ранжироваться хуже.

- Наличие видеоконтента обязательно. Просмотр видео становится всё более популярным, а размещение роликов на сайте помогает повысить рейтинг. К слову, сеть YouTube находится на втором месте среди прочих поисковых систем.

- Качественный контент. Создав действительно хороший контент, Вы не только удержите пользователя на сайте. Посетители начнут делиться полезной информацией, что приведёт к созданию естественных ссылок.

SEO-оптимизация

Особенности оптимизации сайта под Google

Суждение о том, что для продвижения в разных поисковых системах может быть использована одна и та же методология – ошибочно. Поисковые алгоритмы Yandex и Google имеют разные требования к семантической структуре текста, а также различные приоритеты индексации сайта. При повышении позиции сайта в поисковой выдаче Google стоит учитывать:

1. Детализацию заполнения информации. Google гораздо больше внимания уделяет деталям. К примеру, присутствует возможность заполнения тега Alt. При индексации, Google внимательнее, чем Yandex, относится к содержанию подзаголовков, расположению ключевых слов, тошноте текста и прочим семантическим аспектам.

2. Частота обновления контента. Гугл предпочитает сайты, на которых часто меняется текстовое и графическое содержание, в отличие от того же Yandex, который лучше воспринимает старые и уникальные тексты с высоким ПФ.

3. Поисковые фильтры. При анализе ресурса, рассматриваемая ПС использует так называемый принцип песочницы, который основан на множестве различных разнонаправленных алгоритмов отбора. Но при этом, нельзя сказать, что «Пингвин» и «Панда» строже, чем АГС, скорее наоборот. Кроме того, Гугл до сих пор сквозь пальцы смотрит на переоптимизацию сайта и накрутку ПФ.

4. Частота апдейтов. Обновление базы сайтов, включая содержимое и структуру, производится, в среднем, в четыре раз чаще, чем в Yandex. Кроме того, нет разделения обновлений по тематике, поэтому результат продвижения гораздо быстрее проявляется именно в этой поисковой системе.

5. Региональность ссылочной массы. Продвижение сайта в поисковой выдаче Google упрощается еще и потому, что при расчете индексации учитывается только уровень траста к ресурсу-донору, независимо от региона сайта, на котором размещена ссылка. Это минимизирует риск ошибки при составлении ссылочной базы и попадания в черные списки.

6. Классификация поисковых запросов. Google крупнее классифицирует группы целевых запросов. Другими словами, что для Гугла будет являться одной ключевой конструкцией, Яндексом может быть расценено как две и более разных.

7. Факторы сервисной инфраструктуры. Google располагает широким набором смежных сервисов. Перелинковка сайта с записями в Google+, Google Maps/Places, Youtube и т.д. – это дополнительные возможности для набора веса в глазах поисковой системы.

В качестве итога, можно сказать, что Google – система гораздо более лояльная, простая в понимании и удобная, в частности, для калибровки индексации ресурса используется всего 200 параметров (при 800 у Яндекса). Но ориентация исключительно на Гугл не имеет никакого смысла, особенно в контексте продвижения сайта, целевая аудитория которого находится в странах СНГ, поэтому опытные специалисты при планировании ориентируются на более суровые требования, установленные отечественной поисковой системой.

Успешного вам продвижения!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)