Продолжение истории про Майка и Ника. Лукашенко обнародовал «сводки КГБ»

По словам Лукашенко, накануне он получил «оригиналы» от спецслужб.

Выдержки из сводок Александр Лукашенко зачитал на встрече с коллективом 6-й городской клинической больницы Минска.

Первыми Александр Лукашенко привел слова, которые якобы принадлежат польскому премьеру и были произнесены после президентских выборов в Беларуси в середине августа:

— Будущее Беларуси принципиально для Польши. Западные территории Беларуси исторически принадлежат Польше… Варшава предприняла множество конкретных шагов для помощи белорусской революции: финансовая поддержка через польские и польско-американские программы солидарности с жертвами режима Лукашенко, приглашение белорусских студентов, упрощение правил пересечения границы, поддержка независимых СМИ и НПО (здесь и далее цитируется по БЕЛТА).

По словам Лукашенко, официальные лица Польши призывают НАТО учредить специальные силы безопасности в составе армии стран Балтии и Польши. По замыслу, эта армия может быть задействована для борьбы с белорусской властью.

— Победа революции в Беларуси — также национальный интерес Польши, — сослался на заявление польского премьер-министра Александр Лукашенко.

В конце августа, согласно сводкам КГБ Беларуси, Польша предлагала создать в Беларуси ситуацию, чтобы ее экономика рухнула, рубль обесценился, а полки в магазинах оказались пустыми.

Далее Александр Лукашенко рассказал, что в сентябре польское правительство пришло к выводу, что изменить ситуацию в Беларуси военными силами пока нельзя.

— Однако надо быть готовыми к этому сценарию в любом случае. Мы должны решить две проблемы. Первая: мы должны подготовиться к военному решению проблемы, запустить соответствующие механизмы, которые необходимы для этого решения. Вторая: мы должны продемонстрировать России, что против использования ею любых вооруженных структур в Беларуси, — привел цитату из сводок Лукашенко (авторство цитаты не уточняется).

Александр Лукашенко заявил, что Координационный совет во время контактов с Западом выступал за военное решение ситуации в Беларуси.

В сводках КГБ также были данные о разговоре, который якобы состоялся между министром иностранных дел Украины с немецким коллегой: «Мы теряем наши возможности, не предпринимая решительных мер. Евросоюзу следует ввести серьезнейшие санкции против Беларуси, чтобы парализовать деятельность государства, бизнеса и производств».

Лукашенко считает, что Запад заинтересован в кризисе в Беларуси, который бы подорвал позиции России.

— Вот в чем главный смысл, и мы барьер на этом пути. На нас должны потренироваться, — заявил он.

Напомним, в начале сентября Пул Первого опубликовал «разговор Варшавы и Берлина», якобы перехваченный Минском.

Больница №6. Как в коронавирусной палате Лукашенко встретил противников забастовки

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:86)