Приватизация белорусских НПЗ возможна. Но года через три

Александр Лукашенко считает возможным обсуждать вопрос приватизации белорусских нефтеперерабатывающих предприятий. Правда, лишь в случае взаимовыгодного сотрудничества с российскими нефтяными компаниями и года через три.

«Я предложил: вы все работаете на наших НПЗ. Если вы мне предложите нормальный вариант приватизации нефтеперерабатывающего комплекса, то я готов и согласен вести диалог на эту тему», — заявил глава государства на встрече с главой администрации Ростовской области РФ Владимиром Чубом.

Рассказывая о недавнем совещании по вопросам нефтепереработки с участием российских компаний, Лукашенко отметил: «Я фактически пообещал: давайте два года поработаем так, как вы думаете работать на приватизированном предприятии. Если это будет нормально, с вашей стороны, и вас будет удовлетворять наша позиция, то через три года можно будет заниматься приватизацией завода».

« Это очень чувствительный для Беларуси вопрос. Все под аплодисменты согласились, а России, российским чиновникам невыгодно. Что невыгодно? Я предложил России выгоду, а им все равно плохо», — цитирует главу государства www.interfax.by.

Таким образом глава государства, видимо, дал понять, в первую очередь той же России — в ближайшее время приватизации НПЗ не предвидится. Хотите — ждите еще три года.

Почему-то сразу вспоминается известная поговорка, которая гласит про обещанное и три года ожиданий.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)