Алина Таряник
Приговоры по задержаниям выходных дней. «Сутки» за яйца (дополнено)

Активистов зарегистрированного в Чехии «Молодого фронта» Павла Сергея и Михаила Мусского, которые пытались забросать яйцами памятник Ленина в Минске, осудили на 7 суток, Романа Васильева – на 10 суток. Задержанные в районе Лошицкого парка Юрий Новицкий и Владимир Юхо наказаны арестом на 12 и 7 суток соответственно.

Молодофронтовцы Павел Сергей и Михаил Мусский в суде признали свою вину и получили 7 суток административного ареста по статье за мелкое хулиганство. В деле Романа Васильева выступил свидетель. Суд решил наказать молодого человека 10 сутками административного ареста.

Напомним, молодые люди в «красный день календаря» пытались забросать яйцами памятник Ленину возле Дома правительства во время митинга коммунистов, где и были задержаны.

Задержанные 6 ноября в районе Лошицкого парка в Минске Юрий Новицкий и Владимир Юхо признаны виновными в хулиганстве и наказаны административным арестом на 12 и 7 суток соответственно. Такое решение принял 8 ноября суд Ленинского района столицы, сообщает БелаПАН. По мнению товарищей Новицкого, причиной его задержания стало то, что он фотографировал людей в штатском, которые вели видеосъемку акции.

Владимир Юхо, по словам очевидцев, во время митинга возмущался действиями неизвестных в штатском, которые снимали всех на видеокамеру.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)