Приговор по делу Анастасии Лойко предположительно будет оглашен завтра

По крайней мере, заседание по делу правозащитницы стоит в судебном расписании и назначено на 20 июня в 9:30 в Минском городском суде. Суд будет открытым.

Скриншот из сюжета государственного телеканала СТВ

Анастасия Лойко обвиняется по ч. 3 ст. 130 УК (возбуждение социальной вражды) за правозащитный доклад. Ей грозит до 12 лет лишения свободы. Дело рассматривает судья Алена Шилько. Сколько запросила для правозащитницы гособвинитель, неизвестно, так как процесс проходил в закрытом режиме. А также неизвестные подробности дела и позиция самой Лойко. Всего состоялось два заседания.

Правозащитницу Насту Лойко содержат в СИЗО-1 почти полгода. До этого ее удерживали длительное время на Окрестина.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Леонида Судаленко начинают судить заочно. Что затребовал юрист?

Конвейер репрессий. Приговоренному к 23 годам колонии «рельсовому партизану» добавили еще два года. Минчанина отправили на Окрестина — из-за пикета «левой икроножной мышцей»

Конвейер репрессий. Журналистку из Бреста приговорили к 5 годам неволи. Чистки на «Беларусьфильме» — уволено руководство «Летописи»

Конвейер репрессий. Власти хотят ликвидировать объединение татар «Зикр уль-Китаб», которое возглавляет муфтий Беларуси. Ксендз Анджей Юхневич более месяца находится за решеткой

Конвейер репрессий. Приговор журналисту Игорю Карнею оставили без изменения, он ждет перевода в колонию

Конвейер репрессий. «Ее психологическое состояние очень тяжелое» – муж Шарендо-Панасюк. Посол Беларуси в РФ подтвердил, что отправлял донос на Агурбаш. Осудили братьев и жену одного из них