Президент Грузии прервала свой визит в Беларусь и возвращается в Тбилиси

Ранее планировалось, что она встретится с Лукашенко и поприсутствует на церемонии открытия II Европейских игр.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в пятницу прервала свой визит в Беларусь и возвращается в Тбилиси. Об этом сообщил ТАСС источник в правительственных кругах Беларуси.

Как передает корреспондент ТАСС из Дома правительства Беларуси, грузинские журналисты, ожидавшие здесь встречи президента Грузии с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, которая должна была состояться утром в пятницу, в спешном порядке покинули здание.

Саломе Зурабишвили прибыла в Минск с визитом в четверг. Планировалось, что она встретится с Лукашенко, премьер-министром и главами обеих «палат» белорусского «парламента». Также Зурабишвили в качестве почетного гостя должна была присутствовать на церемонии открытия II Европейских игр.

В четверг около 10 тысяч демонстрантов собрались у здания парламента в центре Тбилиси, требуя отставки главы МВД и председателя парламента из-за визита российских депутатов в Тбилиси.

Протестующие предприняли попытку штурма здания. Полиция разогнала митинг, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Как сообщают грузинские СМИ, задержано несколько десятков человек. По данным Минздрава страны, пострадали 52 человека, в том числе 38 полицейских.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:11)