Предварительные итоги. «Мисс Беларусь» – да, оппозиция – нет

ЦИК подвел предварительные итоги выборов. Как и предполагалось, без сюрпризов.

В ночь на 18 ноября Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов опубликовала предварительные итоги голосования на выборах в парламент.

Среди прошедших в Палату представителей 7-го созыва оппозиционеров не оказалось. Напомним, по данным ЦИК, явка составила 77,22% избирателей, выборы признаны состоявшимися во всех округах, отмечает TUT.BY.

Больше всего заметных фигур в минском списке. Здесь и председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько, и Мисс Беларусь Мария Василевич, и журналист Тенгиз Думбадзе, дипломаты Валерий Воронецкий (и это его второй срок в парламенте) и Андрей Савиных. Среди депутатов и председатель ЛДПБ Олег Гайдукевич.

На том самом брестском участке, где произошел скандал со «вбросом бюллетеней», победу одержал, кроме прочих, действующий депутат Анатолий Дашко.

От Витебской области среди прошедших в парламент оказался председатель горисполкома Витебска Виктор Николайкин и старожил Палаты представителей — нынешний ее спикер Владимир Андрейченко. Он становится депутатом четвертый раз подряд.

В Гомельской области депутатом от 34-го гомельского округа, кроме прочих, стала главный идеолог области Ирина Довгало, именно она задекларировала самый высокий из кандидатов в городе доход (43,6 тысячи рублей за 2018 год).

Меньше всего округов в Гродненской области — 13. Депутатом по Лидскому округу стал в том числе замглавы Администрации президента Валерий Мицкевич.

Среди заметных представителей Минской области бывший министр информации Лилия Ананич и первый заместитель министра обороны Олег Белоконев.

Среди избранников от Могилевской области один из самых известных депутатов Палаты представителей нынешнего созыва — историк Игорь Марзалюк.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:45)