Юлия Иванко
Предприниматели вышли на акции в Гомеле и Новополоцке

Около 500 индивидуальных предпринимателей собрались 18 января на стихийный митинг возле здания Гомельского облисполкома на проспекте Ленина.

Как сообщает БелаПАН, акция началась около 16 часов. Ее участники скандировали: "Дайте нам работу!" В в облисполкоме прошло совещание рабочей группы с участием представителей индивидуальных предпринимателей, торгующих на рынках области, и налоговой службы по вопросам работы ИП в наступившем году.

К предпринимателям вышел заместитель председателя облисполкома Болеслав Пирштук и предложил пройти для переговоров в ДК. Около половины предпринимателей направились в актовый зал Дома культуры.

Переговоры властей и гомельских ИП закончились созданием инициативной группы по решению проблемных вопросов.

Фотографии с акции опубликовал на своей странице в Facebook председатель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко.

Фото Радыё Свабода:

Не менее 100 индивидуальных предпринимателей собрались в понедельник возле здания Новополоцкого горисполкома. Среди них были представители всех рынков из двух городов-соседей — Новополоцка и Полоцка, сообщает TUT.BY.

Фото со страницы Анатолий Шумченко в Facebook

С делегатами от ИП встретились зампредседателя горисполкома, начальники отдела торговли и местной налоговой, представитель центра стандартизации и метрологии. Властям передали обращение, в котором обрисована ситуация, в которой предпрениматели находимся после вступления в силу указа № 222.

Напомним, днем 18 января в центре Минска акцию солидарности с ИП провели активисты ОГП. 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)