Игорь Потапчук
«Предприниматели имеют право на отстаивание своих требований»

В рядах сочувствующих индивидуальным предпринимателям, протестующим против президентского указа №760, оказался заслуженный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко. Руководитель студии «Сябры» назвал митинг на площади «своеобразным диалогом с властью».

Еженедельник ”Белгазета”) в очередном номере опубликовал опрос на тему «Вы им (предпринимателям. — “Салідарнасць”) сочувствуете?» Вот что ответил Анатолий Ярмоленко:

— Во всех развитых, цивилизованных странах, странах с супердемократией предприниматели имеют право на отстаивание своих требований. И неважно, какие это требования, логичные или нет. Главное, такое право люди имеют. Главное только, чтобы они не нарушали закон. Митинг на площади — своеобразный диалог с властью, и мне нравится, что их не разгоняют. Я, конечно, сочувствую им. Просто так не пошли бы. Значит, тяжело, Пошел бы я — это уже другой вопрос...

Согласитесь, несколько неожиданно слышать такие слова от автора песни “Слухай бацьку”. Надеемся, что по этому поводу “Сябры” не попадут в черный список запрещенных групп наряду с NRM, «Нейро Дюбелем» и другими.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)