Предприниматель: «Белорусский бизнес давно сдал позиции независимости страны»

Иван Рак считает, что белорусские предприниматели готовы «дружными рядами и с флагами» пойти «под Союзное государство» с Россией.

Фото с сайта belgazeta.by

Такое мнение директор по развитию компании «Адриус» по Германии, Украине, Литве, России и Беларуси высказал в программе Примус в связи с переговорами Минска и Москвы по вопросам углубления интеграции.  

Иван Рак отметил, что из-за приспособленческой позиции белорусского бизнеса простые люди разочаровались в наступлении перемен в стране.

– Крупные акулы бизнеса работают как придворные предприниматели, – пояснил Иван Рак.

Вместе с тем, по его мнению, белорусский бизнес в целом не выступает за сохранение независимости страны.

Ведущий программы Ярослав Романчук сказал, что с точки зрения предпринимателей дальнейшая интеграция с Россией может дать им больше возможностей для развития. По его мнению, Москва даже готова покупать лояльность белорусских бизнесменов, чтобы создать здесь «пятую или какую угодно колонну» для ускорения процессов интеграции.

Директор по развитию компании «Адриус» на это утверждение отреагировал так:

– Эта колонна уже готова. Я общался со многими бизнесменами – не секрет, что они давно имеют свои компании в Москве, Брянске, Смоленске. Почему я сказал, что белорусский бизнес давно сдал позиции (независимости страны)? Они считают, что Союзное государство, единое государство расширит поле для их деятельности. Соответственно они будут больше зарабатывать. Конечно, не исключены рейдерские захваты компаний и прочие риски, но каждый надеется на лучшее. Поэтому я думаю, бизнес дружными рядами и с флагами пойдет под Союзное государство.

Для объективности добавим, что отдельные крупные белорусские бизнесмены в последнее время высказывались против объединения нашей страны с Россией. Среди них – Юрий Зиссер, Виктор Прокопеня, Владимир Делендик, Андрей Балабин и другие.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.5 (оценок:86)