Валерий Гостев, фото britain.by
Посол Великобритании в Беларуси завел блог

На этой неделе ряды блогеров пополнились послом Королевства Великобритании в Республике Беларусь Найджелом Гулд-Дэвисом. В одном из первых постов, дипломат весьма лестно отозвался о белорусах.

Блог Найджел Гулд-Дэвис завел в ЖЖ. Ник он себе выбрал с изюминкой – zubritanets.

В одном из первых постов британский посол рассказывает, что до приезда в Беларусь считал ее «маленькой версией России» и сразу признается в своей неправоте. «С первого дня беларусы удивляли меня во многих отношениях. Они необычайно вежливые и милые люди. Их мягкость совершенно отличается от нервозности и агрессии, с которыми можно иногда столкнуться в Москве. Кроме того, я был поражен что белорусы являются настолько европейцами по сути».

Следует отметить, что Найджел Гулд-Дэвис уже успел зарекомендовать себя как человек, склонный не только к рутинной дипломатической работе, но и неформальным инициативам. В прошлом году он организовал прямо в здании посольства празднование Хэллоуина, на которое были приглашены десятки белорусов. Причем сам явился на вечеринку в образе Гарри Поттера и лихо отплясывал с присутствующими дамами.

А 15 февраля в кафе «Кофеберри» Найджел Гулд-Дэвис и очаровательный советник посольства по связям с общественностью Кася Беспалова организовали «Кіберкаву» -- встречу известных белорусских блогеров за чашечкой кофе. Там были Юрий Зиссер и Юрась Сидун, Адам Глобус и meramo... – всего человек двадцать.

Обсуждение ситуации в белорусских Интернет-медиа и блогосфере получилось динамичным и интересным. Глобус рассказал, что уже получает за ведение блога неплохие деньги, и высказал мнение, что скоро профессионалы вытеснят из этой среды любителей. Другие участники встречи активно ему заперечили, настаивая, что Интернет – большой, и там хватит места всем.

Хотя известный блогер Липкович на «Кіберкаву” приглашен не был, тень его незримо витала над круглым (на самом деле, прямоугольным) столом. Победа Липковича в “великой битве за обезжиренный кефир”, похоже, произвела неизгладимое впечатление на Интернет-сообщество и будет вспоминаться еще долго.

Кстати, участники обсуждения сошлись на том, что на встрече не хватало “простых” блогеров. Этот недостаток в будущем планируется исправить. Так что теоретически любой белорусский блогер может получить приглашение на следующую «Кіберкаву”.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)