Марина Светлова, фото Сергей Гапон

Посол Франции: «Хочу показать белорусам, что французская музыка – это не только Шарль Азнавур»

В Минске выступил французский рэпер ПихПох.

Казалось бы, все в этом словосочетании необычно. Рэп, да еще и французский, уже само по себе звучит удивительно. А если учесть, что концерт организован благодаря послу Франции Дидье Каннесу, то можно смело говорить о ломке всех стереотипов.

И тем не менее, как признался «Салідарнасці» сам дипломат, такой выбор исполнителя был не случаен.

— Я хочу показать белорусам, что французская музыка – это не только Шарль Азнавур. Она очень многогранна, — отметил Дидье Каннес. — Молодежь Франции, как и везде, тоже любит рэп.

На замечание, что сам дипломат не производит впечатления любителя хип-хопа, Дидье Каннес признался, что это скорее музыка его детей.

— Однако временами я и сам с удовольствием слушаю рэп, — отметил дипломат. — Мои музыкальные пристрастия довольно широки.

Очень скоро, словно в подтверждение этих слов, французский посол уже отплясывал на танцполе в окружении белорусских фанатов ПихПоха.

Надо признать, что французский рэп звучит очень поэтично. Наверняка, ПихПох как истинный рэпер вещал о каких-то серьезных социальных проблемах, но все равно казалось, что все эти композиции о любви. Особого шарма придавало его «Дзякуй!» в благодарность за поддержку публики. 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.2 (оценок:13)