Общество

После публикации «Салiдарнасцi» Генпрокуратура возбудила дело в отношении директора «Центра молодежных путешествий»

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора минского турагентства «Центр молодежных путешествий» за мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства, мужчина подозревается в том, что с декабря 2012-го по январь 2014 года путем обмана заключил договоры оказания консультационно-информационных услуг более чем с 400 гражданами, в основном студентами.

В соответствии с договорами агентство должно было организовать их участие в программах международного культурного обмена. Не выполнив предусмотренных документами обязательств, директор предприятия завладел перечисленными гражданами денежными средствами в сумме свыше $ 600 тыс. и скрылся за пределами Беларуси.

Уголовное дело направлено в Следственный комитет Беларуси для организации предварительного расследования.

На прошлой неделе «Салiдарнасць» опубликовала журналистское расследование «Может, директор турфирмы на наши деньги пьет коктейли в Майами?», в котором рассказала как студенты белорусских вузов, мечтавшие поехать в США по программе международного культурного обмена, потеряли десятки тысяч долларов. Потерпевшие поделились, что директор турфирмы исчез, а правоохранительные органы отказывались возбуждать уголовное дело.

Программа Work & Travel USA действует по всему миру и дает возможность студентам работать летом в США.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)