Общество
Юрий Лазаревич, «Завтра твоей страны»

Поможет ли частная медицина сократить очереди в поликлиниках?

Каждый третий белорус, помимо государственного медицинского обслуживания, обращается за помощью в коммерческие центры. Минчане на покупку медуслуг тратят в 4-5 раз больше денег, чем пять лет назад. Способна ли частная медицина удовлетворить спрос населения, готового платить за собственное здоровье?

Спрос на платную медицину растет

Очереди к врачу, запись через неделю, большое скопление пациентов в коридорах – сегодня зачастую это картина уже наблюдается не только в государственных поликлиниках, но и в частных медицинских центрах.

В службе маркетинга столичного медцентра «ЛОДЭ» отмечают: только за год – с сентября 2010 по сентябрь 2011 года поток клиентов увеличился на 25 процентов.

– Когда я пришел работать в «ЛОДЭ», я звонил администратору и спрашивал, есть ли ко мне запись, – рассказывает проктолог медицинского центра «ЛОДЭ» Александр Бородинец. – Сегодня пациенты жалуются, что вынуждены иной раз в течение недели звонить в центр, чтобы попасть на прием.

Несмотря на кризис, больше обращений пациентов фиксируют и в двух других крупных многопрофильных центрах Минска – «Экомедсервисе» и «Нордине».

– В нашем центре востребованы буквально все специалисты: и терапевты, и педиатры, и офтальмологи, и ЛОР-врачи, – подтверждает главврач медицинского центра «Экомедсервис» Галина Волжанкина. – Не падает спрос на функциональную диагностику, лабораторные исследования. В центре не пустует ни один кабинет. После 17.00 прием идет даже в моем кабинете – главврача.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)