Полуголые Femen прорвались к Путину и Меркель

Активистки движения, известные своими давно вышедшими на международный уровень полуголыми протестами, не могли не использовать столь масштабную площадку, как Ганноверская промышленная ярмарка.

Тем более, что на ней присутствует российский президент Владимир Путин в сопровождении канцлера Ангелы Меркель. К политикам и обратились девушки, в понедельник утром вновь публично оголившись в знак протеста против несовершенств этого мира. Достучаться до лидеров, правда, не удалось.

В тот момент, когда Путин и Меркель стояли у стенда компании Volkswagen, несколько девушек, которые находились среди многочисленных журналистов, прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Эти же фразы были написаны на их телах.

Охрана задержала девушек, но те, покуда не были выведены из помещения, продолжали скандировать лозунги. Однако ни Путин, ни Меркель, даром, что сама женщина, не обратили на активисток никакого внимания. Политики неторопливо перешли в следующий зал, передает ИТАР-ТАСС.

Впрочем, немецкие коллеги российских репортеров оказались чуть менее политкорректными и опубликовали таки фотографии с акции. На снимке, выложенном, например, изданием Bild видно, что фрау Меркель Femen'истку не только заметила, но и была ей неприятно удивлена. Не в пример некоторым мужчинам из свиты – кое-кто даже ухмыляется, глядя на полуобнаженную девушку, на спине у которой написано: "Иди на *** Путин".

А судя по снимку, опубликованному Hannoversche Allgemeine, девушку заметил и Путин, и более того, оценил. на фото видно, как российский президент поднимает вверх большие пальцы в знак одобрения.

Путину понравилось

— Что касается акции, она мне понравилась. В принципе, мы знали. Что такая акция готовится. Скажите спасибо украинским девушкам, они вам помогают раскрутить ярмарку, — цитирует президента «Интерфакс».

Путин отметил, что не расслышал, что кричали активистки.

— Я не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко. Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Это, мне кажется, неправильно, можно было бы помягче с ними обращаться, — сказал он.

Однако президент добавил, что для обсуждения политических вопросов раздеваться не обязательно:

— Если кто-то хочет дискутировать по политическим вопросам, то лучше это делать в одетом виде, а не раздеваться. Раздеваться нужно в других местах.

Напомним, предыдущую попытку добраться до Путина активистки Femen предприняли более года назад – во время выборов президента РФ. Будучи еще премьер-министром, Путин 4 марта 2012 года голосовал на избирательном участке в Российской академии наук. С самим Путиным раздетые феминистки Оксана Шачко, Анна Деда и Ирина Фомина тогда разминулись, зато попытались украсть избирательную урну с его бюллетенем. На их полуобнаженных телах были надписи: "Кремлевские крысы", "Вор 3", "Краду за Путина", а сами они скандировали: "Путин – вор!". Все участницы акции были наказаны административным арестом.

Что же касается протестов "на выезде", то нынешняя демонстрация тел – не первая акция Femen во время зарубежных визитов главы российского государства. В Брюсселе в декабре прошлого года во время саммита Россия-ЕС активистки этого движения устроили акцию протеста по случаю визита Путина. Тогда девушки призвали лидеров Евросоюза прекратить политические, экономические и культурные контакты с Москвой.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)