Польша готова закрыть границу с Беларусью, но даст Лукашенко шанс

Польша рассматривает возможность серьезных санкций против Беларуси, включая закрытие границы, транзитных и торговых переходов. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

– Мы рассматриваем шаги в виде все более серьезных экономических санкций, включая закрытие польско-белорусской границы со стороны Польши, – сказал он, подчеркнув, что все будет зависеть от действий белорусских властей, сообщает ТАСС.

– Мы хотим дать Лукашенко шанс отступить и довести до возвращения мигрантов в страны их происхождения, – добавил Моравецкий, напомнив, что пока Польшей было принято решение о закрытии только одного пограничного пункта пропуска в Кузнице.

– Но мигранты пока не вернулись, – подчеркнул глава польского правительства, выступив с утверждением, что польская сторона располагает видеозаписью, на которой видно, как белорусские службы проводят инструктаж для мигрантов о том, как атаковать польских силовиков.

– Это означает, что действия белорусских служб могут вести к эскалации, – добавил Моравецкий.

– Мы готовы закрывать новые переходы, закрывать транзитные и торговые возможности, чтобы оказать экономическое давление, – сказал он.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:52)