Политическому узнику Автуховичу – 50

7 января предприниматель из Волковыска отмечает пятидесятилетие. Из пяти лет и двух месяцев, к которым приговорили Николая Автуховича, он провел в неволе без малого четыре года.

Николай Автухович всегда считался политзаключенным, поэтому вопрос его досрочного освобождения – это в плоскости политической воли руководства страны, – несколькими днями ранее сказал «Салiдарнасцi» Павел Сапелко, адвокат политзаключенного на судебном процессе.

По словам юриста, в переписке политзаключенный достаточно оптимистично смотрит в будущее, в тюрьме не забыт, есть друзья, сочувствующие ему люди, с ним работает адвокат.

Напомним, что волковысский предприниматель Николай Автухович был задержан в феврале 2009 года. 10 мая 2010 года он был приговорен к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы в условиях строгого режима по статье 295 часть 3 УК – «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

Его обвинили в «перевозке и хранении пяти патронов» к охотничьей винтовке. Автухович своей вины в суде не признал и заявил, что его преследуют за антикоррупционную деятельность. Срок заключения истекает в апреле 2014 года.

Написать письмо Николаю Автуховичу можно по адресу: 230023, улица Кирова 1, Гродно, тюрьма №1.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)