Погибший от удара током солдат, предположительно, служил в Марьиной Горке в элитной бригаде спецназа

О происшествии в одной из воинских частей Вооруженных сил Беларуси стало известно 8 июня.

БелаПАН со ссылкой на Минобороны сообщил, что военнослужащий погиб от удара током. Как удалось узнать TUT.BY от родственников погибшего, солдат-срочник чинил электропроводку, когда произошло замыкание.

Парень был не один — вместе с двумя другими ребятами. Когда произошло замыкание, товарищи успели выбежать из помещения, а он зацепился за провод щекой. Ток прошел через все тело солдата, рассказали родственники военнослужащих.

10 июня в твиттере TUT.BY сообщили, что солдат погиб в Марьиной Горке в элитной бригаде спецназа.

Родственники военнослужащих рассказали, что молодой человек еще не принял присягу. Он должен был служить в другой местности, а в Марьину Горку прибыл переводом. Ранее здесь служил старший брат срочника, который хорошо отзывался об этом подразделении армии и советовал служить здесь.

После инцидента в часть приезжала мать погибшего "с кулаками на замполита", женщина целовала ступеньки, по которым ходил ее сын, говорят родственники военнослужащих.

В Минобороны данную информацию не комментируют. "До окончания следственных действий мы не вправе ничего сообщать", – говорит начальник управления информации главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров.

По данному факту комиссия Министерства обороны и Следственного комитета проводит проверку.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)