Поездка «на миллиард». Лукашенко дал совет журналисту в Вене

Глава Беларуси провел переговоры с австрийским коллегой Александром Ван дер Белленом. Встреча прошла в узком и расширенном форматах.

Александр Лукашенко отметил поддержку Австрией усилий белорусской стороны по развитию отношений с Евросоюзом, который является для Беларуси вторым по значимости торговым партнером, сообщает БЕЛТА.

— А в последнее время, в том числе благодаря активной работе австрийского председательства в 2018 году, ЕС становится для нас также весомым политическим и инвестиционным партнером. Только за последние два года объем финансовой поддержки Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития проектов в белорусском госсекторе достиг 700 млн евро, — сказал он. — …В этом году Беларусь с Евросоюзом утвердили проекты соглашений по упрощению выдачи виз и о реадмиссии. Надеемся подписать их в ближайшее время.

Как сообщает правительственное агентство, Беларусь намерена углубить отношения с Австрией, отмечены «близость подходов и проекты на миллиард».

— Мы абсолютно открытая страна. Смею заверить, больше, чем вы. Граждане порядка 90 государств имеют возможность без виз въезжать в авторитарную, как вы сказали, Беларусь. Мы абсолютно открыты для всех, — сказал Лукашенко, и посоветовал задавшему вопрос журналисту, который прежде ни разу не бывал в Беларуси, прежде чем давать оценки, посетить страну и оценить ситуацию собственными глазами.

Лукашенко-младший в Австрии вместе с отцом. Что пишет местная пресса?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:45)