Подозреваемый в убийстве женщины, останки которой нашли в Свислочи, задержан

Им оказался 26-летний иностранец.

Его задержали в Витебске ночью 6 января сотрудники управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Алмаз».

Как сообщает пресс-служба МВД в Telegram-канале, со слов задержанного, 28 декабря между ним и погибшей, у которой он временно проживал в Минске, произошел конфликт, в результате которого мужчина задушил 37-летнюю хозяйку квартиры.

Ранее фигурант к уголовной ответственности не привлекался.

Накануне была установлена личность погибшей, а также обнаружено ее тело. Как уточнили в СК, «в ходе оперативно-розыскных мероприятий в квартире одного из домов, расположенных на ул. Романовская Слобода, сотрудниками органов внутренних дел обнаружено тело 37-летней женщины, останки которой ранее были найдены в реке Свислочь».

Соседи: «Постоянные гулянки, драки, шум, громкая музыка»

Напомним, несколькими днями ранее у известного правозащитника Олега Волчека прошло два обыска в связи с найденными останками. Позже он поблагодарил всех неравнодушных за поддержку: «Она была для меня сильным оружием против фальсификации и злоупотреблений следственными органами, которые пытались меня вывести из себя». А также опубликовал видеообращение, поскольку вопрос касался не только нарушения его прав, но и всех граждан, ведь каждый может быть подозреваемым в любой момент.

6 декабря, после сообщения МВД о задержании подозреваемого, Олег Волчек написал: «Ну вот, закончен мой кошмар».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4 (оценок:22)